输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 省纪委调研组莅校调研全面从严治党“两个责任”落实情况 更新时间:2018-09-20 上传者:

    9月18日,省纪委第七执纪监督室主任李验胜一行7人,莅校调研我校全面从严治党“两个责任”落实情况。学校在行政楼二楼会议室举行汇报会,校党委书记邹友峰、校长杨小林、校党委副书记安士伟、校纪委书记陈自录出席会议。会议由邹友峰主持。
    会上,李验胜代表调研组就调研活动的背景、目的和内容进行了详细说明。她指出,此次调研旨在学习贯彻全国教育大会精神,持续推进中央第一巡视组反馈意见整改工作,认真落实省委常委、省纪委书记、省监察委员会主任任正晓对《关于以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作的指导意见》的批示,共同推动全面从严治党要求在高校落地生根。在听取学校汇报后,李验胜对我校全面从严治党工作给予了充分肯定和高度评价,表示学校党委政治站位高、思路清、举措实,党委书记“第一责任”抓得紧、压得实、扛得牢,全面从严治党成效显著;党风廉政建设制度体系完备,廉洁风险点防范与管控有效,以制度管人管事的长效机制逐步形成;党委大力支持纪委工作,不断加强纪检干部队伍建设,保障措施得力;纪委聚焦监督执纪问责,持续深化“三转”探索,积极践行“四种形态”,为学校事业发展创造了良好环境。最后,她希望通过此次调研,发现问题,查准原因,全面整改,进一步加强党对学校工作的领导。
    邹友峰致欢迎词,简要介绍了我校基本情况。随后,他从“把政治建设摆在首要位置、扛牢主体责任”“用党的创新理论武装头脑、坚定理想信念”“抓好组织和干部队伍建设、强化发展保障”“持续加强和改进工作作风、净化校园环境”“深化纪律和党风廉政建设、严格正风肃纪”等5个方面,汇报了我校党委落实全面从严治党主体责任情况。他强调,今后我校将以此次省纪委开展调研为契机,按照李验胜主任提出的明确要求,紧紧围绕立德树人根本任务,进一步加强全面从严治党的顶层设计和整体谋划,履行好主体责任和监督责任,切实加强学校党的建设,以党建高质量推进学校各项事业发展高质量,为建设国内一流特色高水平大学营造良好政治生态、提供坚强政治保障。
    杨小林重点汇报了学校人才培养、科学研究、社会服务、国际交流与合作等方面风险防控举措,以及履行“一岗双责”的具体成效。陈自录主要汇报了学校开展以案促改工作和纪委、监察处发挥作用情况。
    专题汇报会后,调研组先后到部分校领导,校办、学工部(处)、武装部、校团委和测绘学院、土木学院、外语学院等多个单位负责同志办公室进行个别访谈,详细了解我校落实全面从严治党“两个责任”情况、存在问题及意见建议。期间,调研组查阅了有关实证材料,帮助查找问题,指导分析原因,为做好今后工作指明了方向。
    党办、校办、纪委办、财务处等部门负责同志及相关人员参加了汇报会。