输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 我校举行“缅怀先烈、喜迎国庆”主题升国旗仪式 更新时间:2018-09-30 上传者:

升国旗仪式现场

升国旗

活动掠影

    9月30日清晨,由学工部、宣传部主办,外国语学院承办的庆国庆暨烈士纪念日主题升旗仪式在南校区中心广场隆重举行。校学生处,电气学院、化工学院、能源学院、外国语学院负责人、辅导员以及师生代表共计1500余人参加了升旗仪式。仪式由外国语学院党委副书记李惠敏主持。
    7点整,国旗班的旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴随着《义勇军进行曲》的响起,全体师生唱国歌、行注目礼,气氛庄严肃穆。
    主题展示环节,外国语学子满怀激情地朗诵诗歌《英雄赞,祖国魂》,铿锵的朗诵、震撼的表演,使人仿佛置身枪林弹雨和洪水狼烟的战场,讴歌了英雄先烈们崇高的爱国主义精神和大无畏的牺牲精神。其后,学生代表、外国语学院英语1702班学生侯汀汀发言,表达了青年学生缅怀先烈、铭记历史、发奋学习,为实现中华民族伟大复兴中国梦,贡献青春力量的信念和决心,并倡议理工青年牢记党和国家对青年的期望,书写无愧于时代的青春篇章。
    外国语学院党委书记罗绍河在发言中深切回顾了先烈们浴血奋战的英雄壮举,表达了要珍惜今天来之不易的幸福生活和“国庆勿忘祭先烈”的情怀。同时他希望同学们继承烈士遗志,一是要以爱国报国为己任,牢固树立远大理想,常怀报国之志;二是要勤奋学习,勇于实践;三是要勇于担当,乐于奉献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有的贡献。
    此次升旗仪式在清晨的朝阳中结束,怀着对革命先烈的缅怀与敬佩之情,广大师生更加深刻地认识到今天的幸福生活来之不易。革命先烈浴血奋战、为国捐躯的精神,将永远鼓舞着每一位理工人奋勇前进。