输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 河南理工大学校长办公室礼仪标准 更新时间:2018-11-20 上传者:

 

    一、树立敬畏师生意识,接待师生主动热情,起立问明来意,认真听取后,工作人员能解决的事情,及时帮助来访者解决,不能解决的,经主任同意后,协调相关职能部门解决或者向对方解释清楚原因。

    二、如师生需要面见领导,经主任同意后,及时报告接待领导,并将来访者请到交谈场所,先介绍己方的人,再介绍客人,并按照身份高低介绍(所在单位、职务及姓名),及时请坐、倒水,必要时,做好相应的记录。

    三、进入办公室时,事先轻轻敲门,听到应答再进,如对方正在讲话,请静候稍等,不中途插话,如有急事要打断说话应说:“对不起,打断你们的谈话了”或“不好意思,打扰一下”。

    四、呈递名片时用双手将名片递上,名片应先递给长辈或上级。名片递出时,应把文字向着对方,一边递交一边清楚说出自己的姓名。接受对方的名片时,应双手去接,拿到手后,要马上看,正确记住对方姓名后,将名片收起。

    五、乘车时,根据乘坐习惯,为领导、客人打开车门,请领导、客人先上车,待领导、客人坐稳后再关车门;下车时,自己先下车,为领导、客人打开车门。

    六、乘坐电梯时,如有电梯员服务,请领导、客人先进出电梯,自己随后;如无电梯员服务,自己先进入电梯,并为领导、客人打开电梯门,请领导、客人进入电梯,下电梯时,请领导、客人先走出电梯,自己再走出。