输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 校长办公室服务承诺制度 更新时间:2018-11-20 上传者:

 

    一、体要求

    1.牢固树立服务意识,不断提高服务能力和服务水平,热情为领导服务、为师生服务、为全校各单位服务。

    2.全体工作人员要始终以良好的精神风貌全身心投入工作,努力塑造团结、文明、优质、高效的部门形象。

    3.充分发挥上传下达、联系内外、协调各方的作用,切实履行岗位职责,认真完成所承担的各项工作任务。

    二、公文

    4.对各单位报送需印发的文件,经秘书修改后报送主管文秘工作的主任审核后呈送相关校领导批阅(领导出差除外),相关校领导批阅后2个工作日内印发(领导出差除外)。

    5.对印发的各单位行政文件和其他重要文件资料,由专人通过办公自动化传阅相关单位。

    6.对各单位送来的请示、报告,收到当天即呈送相关领导(领导出差除外),并根据领导签批意见,积极协助办理。

    7.对上级和外单位来文、来函,认真登记,收到当天即呈送领导签阅,并督促办理。

    三、会议

    8.认真组织安排好校长办公会、校领导专题会议和学校重大活动的会场布置、会议通知、签到、记录等服务工作。

    四、调查研

    9.定期深入基层、深入师生开展调研工作,了解情况,倾听呼声,切实帮助广大师生解决问题和困难,为校领导决策提供参考。

    五、催

    10.围绕学校发展战略规划和年度工作要点、重点工作的分解落实,加强上下之间、行政部门之间、党政部门之间的综合协调,加强对学校决议和重要决策、批示执行情况的检查督办,保证学校年度工作要点、重点工作的落实和各项中心工作的正常开展。

    六、信访接待

    11.热情接待来访人员,倾听他们的意见和要求。能解决的问题积极协调解决,因客观原因一时解决不了的,耐心细致地做好解释工作。

    12.认真登记师生、群众来信,及时批办、回复,做到件件有落实,事事有回音。

    13.对来联系工作的人员,无论职务高低、身份如何,都热情接待,让座倒茶。对校外来校联系工作的人员,需要安排就餐的,要做到既热情周到,又厉行节约。