输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 我校隆重举行2019届(春季)研究生毕业典礼暨学位授予仪式 更新时间:2018-12-28 上传者:

2019届(春季)研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场

校长杨小林发表讲话

副校长张锟宣读表彰文件

副校长赵俊伟宣读表彰文件

副校长赵同谦宣读表彰文件

博士生导师代表张小东和硕士毕业生代表付栋发言

研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场掠影(一)

研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场掠影(二)

研究生毕业典礼暨学位授予仪式现场掠影(三)

    12月26日上午,我校2019届(春季)研究生毕业典礼暨学位授予仪式在力行楼学术报告厅举行。校长杨小林,副校长张锟、赵俊伟、赵同谦出席,与2019届全体毕业研究生共同分享这一神圣、难忘的美好时刻。毕业典礼暨学位授予仪式由研究生院院长、党委研究生工作部部长张国成主持。
    杨小林发表讲话。他代表学校党委、行政和全校师生,向239名圆满完成学业的博士、硕士研究生表示热烈的祝贺,他指出,近年来,学校各项事业发展稳步向前,尤其学科与学位点建设、研究生教育等都取得了长足的进步,人才培养质量稳步提高,国际留学研究生培养也取得突破。杨小林对即将步入人生新征程的毕业研究生提出了三点希望:第一,树立高远志向,坚定理想信念、勇担时代重任。希望同学们响应时代呼唤,知行合一、脚踏实地、奋发有为,争做时代新人,在勇担时代重任的进程中释放青春激情。第二,要锻造过硬本领,牢记使命,勇担民族大任。希望同学们带着实干的品行和创新的勇气,努力成为民族复兴的推动者、亲历者和建设者。第三,要弘扬理工精神,砥砺前行,勇挑家国责任。希望同学们要牢记“明德任责”校训,传承理工精神,胸怀家国、心系人民,以服务国家建设为使命,成为一个对国家有为、对社会有用、对人民有益的人。最后,杨小林表示母校将永远关注和守望着毕业生们的发展,欢迎他们常回家看看。
    张锟宣读了《河南理工大学关于颁发高志扬等15名博士研究生毕业证书的决定》,赵俊伟宣读了《河南理工大学关于颁发梁浦浦等133名硕士研究生毕业证书的决定》,赵同谦宣读了《河南理工大学关于授予张旭等224名硕士研究生硕士学位的决定》和《河南理工大学关于公布2018-2019学年第一学期优秀学位论文和优秀实践成果评选结果的通知》。随后,校领导为2019届博士研究生代表颁发了毕业证书,为2019届校级优秀博士、硕士学位论文和优秀实践成果奖获得者颁发荣誉证书并合影留念。
    导师代表、能源学院教授张小东对同学们顺利毕业表示祝贺,并嘱咐同学们脚踏实地,把每一件事做到极致,胸怀坦荡、善于合作,祝愿同学们前程似锦。毕业生代表、安全学院硕士研究生付栋回忆了自己学习经历,向母校表达了诚挚的谢意,并表示将铭记校风校训,不忘初心,砥砺前行。
    在学位授予仪式阶段,校领导为全体2019届(春季)硕士毕业生拨流苏,颁发学位证书并一一合影留念。