输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 学校召开2019年度工作会议 更新时间:2019-02-27 上传者:

会议现场

校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林总结、部署工作

校党委副书记安士伟主持会议

副校长张锟传达省委办公厅、省政府办公厅文件精神

现场掠影

    2月24日上午,学校2019年度工作会议在力行楼学术报告厅召开。会议回顾总结了学校寒假期间的主要工作,对2019年各项工作作出全面部署。会议要求全校广大干部和师生员工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以奋发昂扬的斗志、排除万难的决心和只争朝夕的精神,凝心聚力、团结拼搏,创造新业绩,实现新跨越,推动学校事业高质量内涵式发展,以优异成绩向建国70周年和建校110周年献礼。校党委书记邹友峰发表讲话,校长杨小林部署学校全年工作。校党委副书记安士伟主持会议。
    校领导张锟、陈自录、赵俊伟、翟传森、解伟、赵同谦、翟耀南出席,全体中层干部参加。
    邹友峰发表讲话,就做好2019年的工作提出明确要求。他指出,新学期要有新气象、新面貌、新作为。全校上下要进一步凝聚发展共识,齐心协力推动学校事业发展。他要求,一要科学研判形势,切实增强高质量发展的紧迫感责任感。当前,学校事业发展呈现出良好态势,然而高质量发展道路依然艰巨。要准确把握高等教育的发展形势,客观分析学校的现状,清醒认识自身在全国、全省高校中的位置,并采取切实的措施,持续加强内涵建设,提升核心竞争力和综合实力。二要紧盯工作重点,加快国内一流特色高水平大学建设步伐。深入贯彻全国全省教育大会精神,确保党中央国务院和省委省政府决策部署在学校落地生根;扎实做好巡视整改工作,以整改落实的实际成效推动学校事业取得新发展;做好处级领导班子换届工作,共同维护风清气正的政治生态;认真筹备110周年校庆纪念活动,展示辉煌成就,振奋师生精神,凝聚各方力量,促进学校发展;维护校园和谐稳定,确保师生生命财产安全。三要全面狠抓落实,推动年度目标任务圆满完成。提高政治站位抓落实,真正把落实中央和上级的重大决策部署看作严肃的政治任务,做到出实招、办实事、求实效;突出核心指标抓落实,既结合实际,整体推进面上工作,又区分轻重缓急,着力抓好核心指标落实,努力在实干中推动各项工作取得新突破;振奋精神状态抓落实,既做好上级决策的坚定执行者,又做好分管工作的积极推动者,切实担负起组织的厚望和师生的重托,把学校事业发展不断推向前进。
    杨小林回顾总结了寒假期间学校相关工作的完成情况,对在寒假期间坚守工作岗位、潜心备课和科研治学,为维护学校的正常秩序和安全稳定做出贡献的教职员工表示感谢。接着,杨小林对2019年16项重点工作进行深入解读和安排部署,并指出,今年是贯彻落实学校二次党代会精神的开局之年,是实施学校“十三五”事业发展规划的关键一年,工作任务繁重、艰巨。他强调,全校师生员工务必要增强干事创业的责任感,进一步解放思想,激发斗志,勇于解决精神懈怠、固步自封、眼高手低、脱离师生等思想问题,善于解决制约本单位和学校高质量发展的突出实际问题,敢于攻克体制机制上的顽瘴痼疾,创新推进工作,凝心聚力推动学校事业高质量发展。要增强兴校强校的使命感,站位学校发展大局,多学习、多调研、多交流、多听取意见建议,找准问题症结,团结带领本单位教职工共同出谋划策,充分调动积极性和创造性,凝聚智慧、攻坚克难,积极探索有效推进工作的新思路、新方法。要增强只争朝夕的紧迫感,敢于担当,以上率下,自我加压、自我提升,助推学校各项事业快速发展。
    会上,副校长张锟传达了省委办公厅、省政府办公厅《关于做好近期安全稳定工作的通知》。
    安士伟在总结讲话中指出,邹书记、杨校长的讲话,站在全校事业发展全局的高度,绘就了2019年度工作的“路线图”,是顺利完成年度工作的“压舱石”。此次工作会议,既是一次团结鼓劲、调整状态的“收心会”,也是一次瞄靶定向、对标对表、统一思想的“动员会”。各单位、各部门要通过适当方式及时向教职工传达会议精神,对照全国全省教育大会、教育工作会议部署,结合单位职能和实际,把工作的主线理出来、底线标出来、规定动作定下来、自选动作找出来,对单位的工作进行再思考、再谋划、再布置。在新的一年里,让我们在校党委的坚强领导下,乘着新时代浩荡的东风,加满油、鼓足劲,以开窗放入大江来的格局和胸襟,以舍我其谁的气魄和担当,以能打硬仗、敢于胜利的决心和意志,迎着困难上,奔着问题去,一起拼搏,一起奋斗,把学校的事业发展胜利推向前进。