输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 学校召开党委理论学习中心组集体学习会 更新时间:2019-03-11 上传者:

校党委理论学习中心组集体学习会现场

校党委书记邹友峰主持集体学习会并讲话

    3月8日上午,校党委理论学习中心组在行政楼二楼会议室召开会议,集体学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)《中国共产党重大事项请示报告条例》(以下简称《条例》)等内容,校党委书记邹友峰主持集体学习并讲话。校党委理论学习中心组成员参加学习。
    会上,与会人员集体认真学习了《意见》《条例》,以及《为加强党的政治建设提供基本遵循——中共中央办公厅负责人就〈中共中央关于加强党的政治建设的意见〉答记者问》和学校编印的学习资料。
    邹友峰在讲话中指出,《意见》是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,是党中央对新时代加强党的政治建设作出的重大决策部署,突出政治性、系统性、统领性和针对性,具体部署了新形势下党的政治建设各方面工作,对确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。就学习贯彻落实好《意见》《条例》,邹友峰强调,全校党员干部要深刻领会加强党的政治建设的重要意义、目的、任务和要求,坚定政治信仰,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上。要坚持全面从严治党,不断提升党建质量,着力提高党员干部尤其是领导干部的政治本领,充分发挥领导干部的示范引领作用,学懂弄通《意见》《条例》精神实质,推动学习往深里走、往实里走、往心里走,结合学校各项工作实际,开拓创新,担当作为,把学习成效体现到全面推动学校党的建设高质量、不断推动学校各项事业发展上来,为加快建设国内一流特色高水平大学提供政治保障。