输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 【巡视整改】学校召开推进巡视整改深化以案促改暨全面从严治党工作会议 更新时间:2019-04-30 上传者:

推进巡视整改深化以案促改工作会议现场

全面从严治党工作会议现场

校党委书记邹友峰发表讲话

校长杨小林主持会议

校党委副书记安士伟通报学校贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况

校纪委书记陈自录传达全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神

校党委书记邹友峰、校长杨小林与能源学院负责同志签订2019年度党风廉政建设责任书

校党委书记邹友峰、校长杨小林与党委宣传部、科技处负责同志签订2019年度党风廉政建设责任书

校党委书记邹友峰、校长杨小林与校工会、后勤处(集团)负责同志签订2019年度党风廉政建设责任书

会议现场掠影

    4月26日,学校在力行楼学术报告厅召开推进巡视整改深化以案促改暨全面从严治党工作会议,总结推进巡视整改工作,深化部署全面从严治党和以案促改工作。校领导邹友峰、杨小林、安士伟、张锟、陈自录、赵俊伟、翟传森、解伟出席。大会由校长杨小林主持。
    校党委书记邹友峰发表讲话,就持续抓好巡视整改落实、深化以案促改工作和推进全面从严治党提出明确要求。一要在政治站位上再提升,加快推进省委巡视整改落实。以对党绝对忠诚的态度提高整改认识。把巡视整改的压力转化为推进学校全面从严治党和加快建设国内一流特色高水平大学的内生动力,把解决巡视发现的问题作为改进工作、推动工作的重要抓手,不折不扣把巡视整改工作抓紧抓实抓到位。以倒计时的紧迫感推动整改见底见效。把整改责任扛在肩上,把整改任务记在心里,把整改举措抓在手中,倒排时间表,选准着力点,找准突破口,持续精准发力,确保整改任务件件有着落、事事有结果。以扎实整改推动学校党建和发展高质量。把巡视整改同贯彻王国生书记调研讲话精神、落实第二次党代会精神和做好当前工作结合起来;从省委巡视反馈意见中汲取教训、凝聚力量、改进不足,坚定不移地补短板、出亮点;围绕巡视反馈意见,着力破解学校管党治党和事业发展方面存在的瓶颈问题,以整改推动工作,以工作落实整改,以扎实全面的整改、以党的建设和事业发展的高质量回报省委的关怀厚爱。
    二要在使命担当上再强化,着力增强以案促改工作实效。以案为鉴,自觉做到知畏知止。对照典型案例进行反思,警钟长鸣;加强党性锻炼,筑牢信仰之基,不断增强拒腐防变的意识和能力;严守党的纪律和规矩,不忘初心使命,永葆共产党人的政治本色;明大德、守公德、严私德,营造风清气正的良好校园政治生态。敢抓敢管,切实履行政治责任。各级党组织切实扛起全面从严治党和以案促改的主体责任;党组织负责人切实履行好领导、推动、监管之责;班子成员抓好分管领域和部门的党风廉政和以案促改工作;纪检监察部门要强化监督执纪问责,主导推进并监督检查各单位党风廉政责任和以案促改工作落实情况,形成全面从严治党的强大合力。勇于探索,增强以案促改实效。要以“案”为基础、以“促”为关键、以“改”为核心,坚持问题导向,深化整改落实,以“不敢腐”的震慑,倒逼“不能腐”的机制,构建“不想腐”的自觉,切实增强以案促改工作的实效。
    三要在落实责任上再加力,推动全面从严治党向纵深发展。深刻理解全面从严治党的形势要求,以巡视整改为契机,奔着问题去,对照问题改,通过制度建设、监督管理、加强规范,坚决防止巡视反馈的问题再次发生。认真落实全面从严治党的主要任务,抓统领,坚持把政治建设摆在首位;把方向,把思想建设作为基础性建设;强队伍,做好中层班子换届工作;夯根基,加强基层组织建设;严纪律,持之以恒正风肃纪。坚定不移把全面从严治党引向深入,在履职尽责上下功夫、在提升本领上做文章、在改革创新上求突破,促进党的建设与事业发展深度融合,以党的建设高质量引领和推动学校事业高质量、内涵式发展。
    会上,校党委书记邹友峰、校长杨小林与能源学院、党委宣传部、科技处、校工会、后勤处(集团)等学院和部门代表负责同志,签订了2019年度党风廉政建设责任书。
    杨小林指出,全校各单位和广大党员干部要认真学习贯彻本次会议精神和党风廉政责任书的内容要求,按照邹书记的讲话要求,在政治站位上再提升,在使命担当上再强化,在落实责任上再加力,把巡视整改、以案促改和全面从严治党有机结合起来,“一盘棋”谋划,“一体化”推进,确保巡视问题整改清仓见底,以案促改工作持续深化,全面从严治党部署落细落实,以党的建设高质量推动学校事业发展高质量,为加快建设国内一流特色高水平大学作出应有的贡献。
    校党委副书记安士伟从整体情况、完成情况、存在问题三个方面,通报了学校贯彻落实省委巡视反馈意见整改工作进展情况。
    校纪委书记陈自录传达了全省省管高校推进巡视整改深化以案促改工作会议精神,宣读了省纪委监委《关于党的十八大以来三起省管高校党员领导干部违纪违法典型案例的通报》。
    全体中层干部参加会议。