输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 我校与勃利县兴盛石墨有限责任公司签订1100万科研合作协议 更新时间:2019-05-01 上传者:

仪式现场

副校长赵同谦出席并致欢迎辞

勃利县政协主席纪振华讲话

代建国董事长和李振华处长分别代表双方签署合作协议

    4月20日上午,我校与勃利县兴盛石墨有限责任公司科研协议签约仪式在行政楼一楼会议室举行。勃利县政协主席纪振华,勃利县委常委、副县长蔡志刚,勃利县经合局局长、工业园区管委会常务副主任贾利齐,勃利县兴盛石墨有限责任公司董事长代建国,总经理代建军,总工程师郑强勇,副校长赵同谦出席。我校科技处长李振华,化工学院师生代表参加了签约仪式。仪式由化工学院党委书记王少华主持。
    赵同谦代表学校对纪振华一行表示热烈欢迎,感谢兴盛石墨公司对河南理工大学的信任,并介绍了河南理工大学的基本情况及在矿物加工领域的特色。他指出,河南理工大学作为传统地矿类高校,在矿产资源的开采和加工方面具有传统优势,矿物加工工程学科是国家级特色专业,依托矿业工程学科博士后流动站,拥有硕士、博士授予权,建有“煤炭绿色转化”河南省重点实验室等省级平台,实验条件较为完备,在石墨矿的物理分选与高效提纯,石墨精矿的深加工与高附加值利用等具有一定的技术优势。希望通过此次合作能够发挥我校在相关领域的科研优势,助推企业和当地经济发展。
    纪振华介绍了勃利县和兴盛石墨烯有限公司的基本情况,并对此次合作表达了美好的期望。勃利县隶属黑龙江省七台河市,矿产资源丰富,石墨储量达4.7亿吨。勃利县兴盛石墨有限责任公司主要经营石墨开发及洗、选、深加工,注重科技研发和技术储备,在石墨矿开采和洗选方面积累了一定经验,这次与河南理工大学在石墨分选深精加工及固废资源化利用成套技术方面进行合作研究,势必会提高公司的生产水平和产品质量,对公司的长远发展具有重要的意义。
    在与会领导和师生的共同见证下,代建国、李振华分别代表双方签署合作协议。