输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 我校举行纪念五四运动100周年主题升国旗仪式 更新时间:2019-05-06 上传者:

升国旗

学院负责人和学生代表发言

学生表演:诗朗诵

现场掠影

    为纪念五四运动100周年,弘扬以爱国主义为核心的五四精神,激发广大师生的爱国热情,4月30日,由学工部、宣传部主办,测绘学院承办的纪念五四运动100周年主题升国旗仪式于我校南校区中心广场举行。学生工作部(处)、测绘学院、计算机学院、应急学院、音乐学院相关负责人、辅导员及学生代表共计1200余人参加仪式。仪式由测绘学院党委副书记许辉主持。
    7时许,伴随着庄严肃穆的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立,齐唱国歌。主题展示环节,学生代表集体朗诵《聆听青年》,向五四致敬,发出青年一辈的声音:要勇立时代潮头,争做时代先锋。学生党员代表原彬杰发言,他表示,作为新时代的青年,要传承“五四精神”,孜孜不倦求真知、勤勤恳恳做学问,用自己的实际行动向河南理工大学建校110周年献礼。测绘学院党委书记茹艳代表教师发言,她指出,广大青年对五四运动的最好纪念,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂,在党的领导下勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。希望同学们传承和弘扬五四精神;传承和弘扬“自强不息、奋发向上”的理工精神,好学力行、明德任责,心怀家国天下,树立远大理想,坚定不移听党话、跟党走,向着民族复兴伟大梦想不懈奋斗!
    五星红旗迎风飘扬,国旗下的理工师生歌颂祖国、纪念五四,深切表达了对祖国的无限热爱和崇高敬意。升旗仪式进一步激发了广大青年学生的爱国主义情怀,激励大家继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,自觉担负起强国时代的历史重任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。