输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 校党委理论学习中心组(扩大)专题学习全省教育大会精神 更新时间:2019-05-21 上传者:

    5月17日上午,学校党委理论学习中心组(扩大)学习会在明德楼一楼会议室举行,专题学习全省教育大会精神。校党委书记邹友峰主持会议,并对学习贯彻全省教育大会精神进行安排部署。校党委理论学习中心组成员,各基层党委(党总支)书记参加学习。
    邹友峰在讲话中指出,为深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,让全国教育大会精神落地生根,4月29日,省委、省政府召开全省教育大会,系统总结了党的十八大以来我省教育事业发展的成就与经验,深刻分析了我省教育工作面临的新形势、新任务,科学擘划了新时代加快推进我省教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育新蓝图。邹友峰强调,学习贯彻全省教育大会精神,是当前和今后一个时期全校的一项重要任务。要深刻学习领会会议提出的“加强党的全面领导,为加快教育现代化、建设教育强省提供坚强保证”等要求,全面把握教育的政治属性,进一步坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,把为党育人的鲜明底色越擦越亮。要抓实抓牢高质量党建工作,围绕立德树人根本任务,把党的领导贯穿于办学治校、教书育人全过程,以高质量党建工作引领推动学校教育事业高质量发展。要抓实抓牢加快教育现代化、建设教育强省的根本任务,深刻把握教育服务高质量发展的时代重任,牢牢扛稳办好人民满意教育的重大责任。他要求,各单位要高度重视、精心组织,迅速掀起学习贯彻全省教育大会精神热潮,把全校师生思想统一到全省教育大会精神上来,把学校各项工作对标到全省教育大会精神上来,设计谋划富有前瞻性、可行性、创新性的发展思路和工作举措,为学校国内一流特色高水平大学建设和开创我省教育改革发展写好奋进之笔,为中原更加出彩提供有力支撑。
    会上,与会人员重点学习了省委书记王国生在全省教育大会上的讲话精神。