输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 广西和河南两省应急管理厅领导莅校考察调研 更新时间:2019-06-20 上传者:

     近日,广西壮族自治区应急管理厅和河南省应急管理厅领导莅校考察调研,在我校行政楼一楼会议室召开考察调研座谈会。广西壮族自治区应急管理厅副厅长陈家良、河南省应急管理厅副巡视员金维先,我校校长杨小林、副校长赵同谦,广西壮族自治区应急管理厅政策法规处处长李友芳、政策法规处副处级调研员张致宁、南宁市应急管理局总工程师廖绍帮、柳州市应急管理局副局长周志彬、钦州市应急管理局副局长包晓锋,河南省应急管理厅政策法规处处长吴海燕,焦作市应急管理局局长张建虎和副局长张许良、秦保生、张巧云出席座谈会。会议由副校长赵同谦主持。
    座谈会上,杨小林代表学校对陈家良、金维先一行的到来表示热烈欢迎,对广西和河南两省市应急管理厅、应急管理局长期以来对学校事业发展的关心支持表示衷心的感谢。杨小林指出,长期以来学校始终致力于应急管理人才培养和应急管理理论实践研究,在政府应急管理、突发事件处置等领域形成鲜明特色,在突发事件应急管理、应急协同治理、风险评估与风险防控体系建设等方面产出一批高水平成果。他希望以此次广西和河南两省应急管理厅莅校考察调研为契机,进一步加强学校应急管理学科专业建设,不断提升学校应急管理服务水平,为推动区域应急管理事业高质量发展提供人才和智力支持。
    陈家良对学校的热情接待表示衷心感谢。他深情回顾了自己在母校学习生活的美好时光,十分感谢母校培养之恩。陈家良表示,来母校考察调研,实质上是学生重回来母校学习取经、寻求帮助的,了解到学校在应急管理人才培养和学科专业建设方面取得的成绩,应急管理理论与实践研究走在全国前列,希望今后进一步深化与母校人才培养、科技合作、产学研融合等方面交流合作,携手共同推动广西应急管理事业高质量发展。
    金维先就学校长期以来对河南省应急管理厅工作的支持表示感谢,并简要回顾了近年来双方在人才培养、科学研究、平台建设、人员培训和咨询服务等方面开展的合作和取得的成绩。金维先希望以本次考察调研为契机,进一步加强双方在人才培养和在职培训等方面交流合作,共同推动我省应急管理事业又好又快发展。
    会上,应急管理学院副院长张小兵代表学校从人才培养、科学研究、社会服务等方面,向与会人员汇报了学校应急管理教育事业发展情况,希望在应急预案演练指导、提升应急管理信息化水平、推动应急科普产业融合和推进应急管理教育培训等方面进一步深化与应急管理部门的合作。
    学校校长办公室、发展规划与学科建设处、科学技术处、社会科学处、教务处、档案馆、应急管理学院和继续教育学院等相关单位负责人参加会议。