输入搜索内容:
首页 >> 校办新闻 我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行 更新时间:2019-07-05 上传者:

仪式现场

出席仪式的学校领导和嘉宾

校党委书记邹友峰为毕业生代表授学位

校长杨小林致辞

特邀嘉宾、北卡罗莱纳农工州立大学校长哈罗德·马丁讲话

校党委副书记安士伟主持仪式

副校长张琨宣读表彰决定

校纪委书记陈自录宣读决定

副校长翟传森宣读决定

教师和毕业生代表发言

仪式现场掠影

    化茧成蝶日,扬帆起航时。6月26日上午,我校2019届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在南校区东区体育场隆重举行,8215名毕业生迎来人生中神圣而又光荣的时刻。他们即将挥别母校,从新的起点上策马扬鞭,奔赴锦绣前程。
    校领导邹友峰、杨小林、安士伟、张锟、陈自录、翟传森、解伟出席,北卡罗莱纳农工州立大学校长哈罗德·马丁、教务长兼执行副校长贝丽尔·麦克文受邀出席,各学院、相关职能部门负责人、教师代表、部分家长以及2019届全体毕业生共同参加仪式。仪式由校党委副书记安士伟主持。
    仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。
    校长杨小林以《奔跑在奋斗路上》为题,为2019届毕业生上了大学“最后一课”。他深情回顾了同学们就读期间,我校发生的重大变化和取得的突出成就,特别是广大毕业生传承“明德任责”校训,弘扬“好学力行”校风和“勤勉求是”学风,用自己的勤奋书写出华彩乐章,用自己的努力为理工大增添了独特风采。
    杨小林表示,今年是特别的一年,是新中国成立70周年、五四运动100周年,也是学校建校110周年。广大同学即将带着母校的美好寄托,或继续深造,或投身职场,开启自己新的人生征程。作为校长、师长、学长,他为奔跑在奋斗路上的同学们,分享了三点体会。一是要与祖国同梦,坚定奋斗方向。奋斗需要明确方向和坚定信仰,只有读懂中国人民的奋斗历程,感受家国一体的情感共鸣,巩固与国同梦的社会共识,奋进的脚步才能更加铿锵稳健。同学们既要抓住建功立业的人生际遇,更要肩负起时代使命,把个人理想融入中华民族伟大复兴的中国梦,创造美好人生。二是要与青春同行,凝聚奋斗力量。奋斗是青春最亮丽的底色,青年是国家最坚强的力量。同学们要永葆底色、与青春同行,传承伟大的五四精神,凝聚奋发向上力量,追求卓越、拒绝平庸,在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上稳步前行,完成自我超越,实现人生价值。三是要与母校同心,担当奋斗使命。在110年的办学历程中,我校始终与祖国同呼吸、共命运,一代代理工人的奋斗史,闪耀着自强不息、奋发向上的精神品质,流淌着锲而不舍、坚忍不拔的理工文化血脉。同学们要传承理工精神,永保家国情怀,让青春年华在为国家、为人民的奉献中焕发出绚丽光彩。
    愿有前程可奔赴,亦有岁月可回首。杨小林最后表示,未来的道路很长,同学们要用一生去拼搏奋斗,母校永远是大家坚强的后盾。同学们要始终保持向善的品质、向前的勇气、向上的精神,从容地面对一切困难,优雅地面对所有压力,追求心中所想,实现心中所愿。
    哈罗德·马丁在讲话中回顾了我校与北卡农工州立大学的合作历程,高度赞扬了我校学子在北卡农工州立大学的表现。他说,理工学子追求卓越,在校学习成绩优异,彰显了优良的校风,为北卡农工州立大学增添了丰富的色彩,为中美两国友好往来做出了贡献。他祝愿毕业生今后取得更加辉煌的成就,祝愿河南理工大学明天更加美好。
    副校长张锟、校纪委书记陈自录、副校长翟传森先后宣读了《河南省教育厅关于表彰2019年河南省优秀应届大中专毕业生的决定》以及学校关于表彰2019届优秀毕业生、授予2019届本科毕业生学士学位和颁发本专科生毕业证书的决定。在主席台就座的领导和嘉宾为2019届省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书,为毕业生代表援正流苏,颁发学位证、毕业证,并合影留念。
    教师代表、中原青年拔尖人才、安全学院教师王燕发言,希望同学们勇敢实践创新,明德担责,立志成才。毕业生代表、机械学院学生范伟强在发言中,分享了四年的成长经历,感恩与不舍之情溢于言表。
    “太行之阳河水东,莘莘学子救国重劳工。源深流自远,物阜民用丰。山葱葱,水溶溶,努力,努力!行健天同功。”在场师生一起在饱含深情地高唱《河南理工大学校歌》,毕业典礼暨学位授予仪式在高昂的歌声中落下帷幕。