本网讯 (通讯员 周春晓)近日,河南省教育厅下达《关于同意成立河南省高校智库发展研究中心的批复》(教社语〔2022〕198号),学校申请的高校智库发展研究中心成功获批,这是全省首个高校智库发展研究中心,对学校人文社会科学发展具有重要推动作用。
  “河南省高校智库发展研究中心” 实行“省教育厅业务指导,河南理工大学牵头建设”的管理体制,主要承担高校智库发展方面的调研、政策研制、备案评估,智库成果推介发布以及高校智库内刊的出版等工作。
  “中心”获批建设后,学校将参照省高校品牌智库的相关政策,在人、财、物方面予以支持,为“中心”发展提供优良的工作环境。将充分发挥学科、智库人才优势资源,为积极推动我省高校新型智库健康有序发展提供有力支持。