校长杨小林出席会议并讲话

副校长沈记全主持会议

  10月13日下午,校评建工作办公室第二次工作会议在明德楼207会议室召开。校评建工作领导小组组长、校长杨小林出席会议并讲话,校评建工作办公室副主任,各评建工作组组长、副组长,校评建工作办公室常驻工作人员等参加会议。会议由校评建工作办公室主任、副校长沈记全主持。
  杨小林强调,审核评估工作的核心是通过问题查摆、持续整改,全面提升学校人才培养质量。结合前期工作开展情况,他对下一步评建工作提出四点要求:一是要提高认识,全面梳理问题清单。各评建工作组要认识到位,对照指标体系,对前期排查问题进行全面梳理,确保问题找的准,找的实;二是要聚焦重点,实施问题分级分类。各评建工作组要善于抓关键、抓要害,对排查出的问题按照轻重缓急分级分类,突出重点问题、核心问题;三是要明确责任,确保问题整改到位。校评建办和各评建工作组要各司其职,主动作为,紧盯整改目标,细化整改措施,完善整改方案,彻底整改到位。四是要勇于担当,确保工作扎实有序。各评建工作组要以时不我待的紧迫感,加强评建工作力度,花大力气、下真功夫,确保评建工作扎实、有序、稳步推进。
  沈记全在主持会议时指出,各评建工作组要提高站位,强化担当,协同合作,找准问题,整改到位,全面提升办学水平,真正做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”;要加快基本状态数据填报工作进度,为审核评估工作奠定坚实数据基础;要以审核评估为近期工作重点,推动审核评估工作有力有效开展。
  会上,校评建工作办公室汇报了学校审核评估工作启动以来的整体进展。“办学方向与定位”“培养过程”“教学资源与利用”“质量保障”“教师队伍”“学生发展”“招生就业”等七个工作组和基本状态数据填报工作组分别汇报了评建工作、基本状态数据填报工作开展情况和后续工作计划。