杨小林一行在南校区调研

杨小林一行在北校区调研

  10月27日上午,校长杨小林带队分别对南北校区疫情防控及日常管理工作进行调研指导。校党委副书记解伟、副校长翟耀南陪同调研。
  杨小林一行先后来到南校区校医院、学士餐厅、快递中心、第二图书馆及南大门,他亲切慰问值班留守人员,感谢他们在特殊时期为学校疫情防控工作所做的努力,并详细询问各环节疫情防控措施落实情况,就进一步做好工作提出具体要求。
  在南校区校医院,听完相关人员汇报后,杨小林要求,近期天气变化明显,学生感冒情况增多,要做好预案,备足相关药品;日常核酸检测人员和频率要根据实际情况适时调整;外出学生返校后根据实际情况落实相应隔离管控措施。在学士餐厅,杨小林叮嘱餐厅负责人员务必保证饭菜供应充足,价格平稳,原材料供应渠道安全,并对食堂留校工作人员表示慰问。在快递中心,杨小林要求工作人员在严格落实消杀防疫措施的前提下坚持疏堵结合,一方面通知到学生快递到校后需要三天消杀请大家耐心等待,另一方面要倡导学生特殊时期合理安排网购数量。在第二图书馆,杨小林看到学习区条件良好,学生数量密度合理,他对图书馆采用的预约制管理表示肯定,要求图书馆工作人员要控制学生活动范围,值班人员除保证按时参加核酸检测外还应保证尽量不与校外人员接触。在南大门查看后,杨小林强调在加强正常出入检查外,还要加强校园巡逻,特别是对围墙周边摆摊和围墙外派送外卖等行为要积极劝导。
  在北校区,杨小林一行先后查看了软件学院、校医院、学林餐厅以及8号宿舍楼。杨小林指出,当前疫情形势依旧严峻,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决筑牢校园安全防线。超市、餐厅在保证价格合理前提下,要严把产品质量关。餐厅窗口要积极提供免费打包服务,保证食材采购新鲜,让学生吃得放心。在8号学生公寓,杨小林要求相关部门要多渠道把体育场所开放时间段通知到学生,以满足学生体育锻炼场地需求。
  杨小林最后要求,疫情防控持续时间久、工作压力大,各单位要坚定信心、咬紧牙关、落细措施、持续攻坚,保证学校各项工作正常进行、师生生活平稳有序,坚决守住校园健康环境,守护师生生命安全。
  校办、宣传部、学生处、后勤处(集团)、保卫处、房管办、校医院、场馆中心等相关单位负责人参加调研。