校长杨小林出席会议并讲话

  为进一步加强北校区疫情防控工作,确保校园师生员工生命安全,保障校园正常教育教学工作有序开展。11月10日下午,校长杨小林带队对北校区疫情防控及日常管理工作进行调研指导。校党委副书记解伟,副校长翟耀南、朱建光,校工会主席郭相春,焦作市高校新冠肺炎疫情防控工作指导组成员姚彦萍陪同调研。
  杨小林一行先后到北校区调研原学苑宾馆、二号学生公寓宿舍、教师临时休息点、快递点、工程馆、跨和平街学生通道等场所区域,听取有关负责同志的工作汇报。
  随后,杨小林在文法学院会议室召开疫情防控工作现场办公会议。他指出,当前疫情形势严峻复杂,要继续抓紧抓实抓细常态化疫情防控,坚决筑牢校园安全防线。一是要提高思想认识,统筹做好疫情防控和教育教学工作。各部门、各学院要严格落实上级部门关于疫情防控的政策方针和属地要求,充分认识当前疫情防控面临的复杂严峻形势,坚决落实“属地疫情防控工作六条硬措施”,做好校园封闭期间的教育教学管理。教务处要根据疫情防控形势变化和各学院实际情况调整教学安排,保质保量完成本学期教学任务。二是落实防控要求,加快推进阳性人员隔离点和密切接触者隔离点建设。校医院要会同相关部门结合北校区现有符合条件的房屋资源以及周边宾馆等,加快推进阳性人员、密切接触者隔离点建设工作,切实筑牢疫情防控的坚固设施屏障。三是细化运行机制,扎实推进北校区疫情防控工作。设立北校区疫情防控工作领导小组办公场所,由校领导带班值守,参照南校区疫情防控工作例会制度,每天对疫情防控工作进行汇总研判,扎实推进相关问题有序解决,保障各项工作顺利开展。
  校办、学生处、后勤处(集团)、保卫处、建艺学院、文法学院、医学院、软件学院、诚正书院、房管办、校医院负责同志陪同调研并参加会议。