校长、校友总会会长杨小林,校工会主席郭相春以视频方式出席大会

苏州校友会第二届校友大会会场

苏州校友会首任会长文海更为新当选会长郭世旭授旗

与会嘉宾、校友合影

  11月20日,苏州校友会召开第二届校友大会,总结部署工作,举行理事会换届选举。校长、校友总会会长杨小林、校工会主席郭相春应邀以视频方式出席大会,和与会校友线上欢聚,畅叙情谊,共话发展。
  校办主任、校友总会副会长戎涛,校友办主任、校友总会副会长兼秘书长邵强应邀以视频方式参加大会。会上,邵强代表校友总会宣读《关于同意苏州校友会召开第二届校友大会的批复》;兄弟高校校友会代表中国矿业大学苏州校友会会长刘正彬、郑州大学苏州校友会会长吕义、河南大学苏州校友会常务副会长程建民,兄弟校友会代表上海校友会副会长徐恩华、洛阳校友会副会长张友峰分别致词祝贺;电气1987级孙锦全、机制2015级丁康佳代表苏州校友发言。
  大会听取了第一届理事会会长文海更、副会长陈诚友作的工作报告、财务报告;选举产生了由38位校友组成的第二届理事会,其中热能1999级郭世旭当选会长,工商2001级杨庆宇当选秘书长。
  在与会校友、嘉宾热烈的掌声中,郭世旭从文海更手中接过了“河南理工大学苏州校友会”的大旗。郭世旭在履新发言中表示,从文海更会长手中接过苏州校友会的会旗,就意味着扛起了沉甸甸的责任,将与第二届理事会校友一起,团结带领苏州广大校友,充分发挥桥梁纽带作用,搭建交流平台,服务校友、服务母校,为母校建设国内一流特色高水平大学做出新的更大贡献。
  杨小林、郭相春代表母校对大会的成功召开表示祝贺,对苏州校友会第一届理事会五年来的工作表示充分肯定,向广大苏州校友通报了母校近年来各项事业取得的成就,对新当选的第二届理事会提出殷切希望,希望苏州校友会在郭世旭会长的带领下,大力弘扬母校优良传统,切实加强自身建设,充分发挥桥梁纽带作用,为推动苏州经济社会发展贡献理工人的智慧和力量,为母校在新时代再创新辉煌接续奋斗、砥砺前行;同时希望广大校友面对新冠肺炎疫情的冲击,积极应对,抱团取暖,迎接挑战,化危为机,携手共进,赢得更大的发展。