校长杨小林以普通党员身份参加组织生活会

  11月18日下午,校长办公室党支部采用线上线下相结合的形式召开“深入学习习近平总书记视察安阳重要讲话精神,大力弘扬红旗渠精神”专题组织生活会,校长杨小林以普通党员身份参加会议。组织生活会由校长办公室党支部书记戎涛主持。
  杨小林在发言中就如何学好用好习近平总书记视察安阳重要讲话精神时强调:一是要充分认识红旗渠精神的重要意义。党的二十大后习近平总书记首次国内考察,先是选择前往革命圣地延安,紧接着专程到河南安阳考察红旗渠,并强调红旗渠精神与延安精神是一脉相承的。总书记红旗渠一行宣示着,以什么样的精神状态迈向全面建设社会主义现代化国家的新征程,彰显了传承红旗渠精神的时代价值和现实意义,也充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视、对河南人民的关心厚爱、对河南发展的深切关怀。二是要深刻领会精神实质。全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村。“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,对于巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,实现农业农村现代化,进而实现中华民族伟大复兴中国梦,发挥着价值引领、精神激励、方向指引的重要作用。同时,党员同志要深刻领会“中华优秀传统文化是我们党创新理论的‘根’”,深入理解推进马克思主义中国化时代化的根本途径是“两个结合”,特别是把马克思主义基本原理同中华优秀传统文化相结合,是党的二十大取得的重大理论创新成果。三是要大力弘扬红旗渠精神。要坚决贯彻落实党中央和河南省委关于疫情防控的决策部署和工作要求,将红旗渠精神融入到推动学校当前疫情防控、事业高质量发展中去,把红旗渠精神转化为担当作为、矢志奋斗的精气神,体现到奋勇争先、更加出彩的精神状态上,体现到敢于斗争、善于斗争的实际行动上,体现到艰苦奋斗、真抓实干的优良作风上,实现学校疫情防控和事业发展双胜利。
  会议号召全体党员要按照杨校长讲话精神和要求,深入学习贯彻落实党的二十大和习近平总书记视察安阳重要讲话精神,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,大力发扬红旗渠精神,围绕疫情防控、“双一流”创建、安全稳定等学校重点工作,积极履职尽责,提升自身素质,增强服务能力,高质高效推动办公室工作再上新台阶,为学校建设国内一流特色高水平大学贡献力量。
  会上,全体党员干部认真学习领会习近平总书记视察安阳重要讲话精神,并集中观看《根脉——红旗渠精神》专题纪录片。各位党员围绕会议主题并结合自身业务工作,逐一剖析,坦诚交流,真正把红旗渠精神融入到思想中、落实到行动上,取得了预期效果。