校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林讲话

校党委副书记石培哲主持会议

校党委副书记解伟宣读目标考核结果

  踔厉奋发担使命,勇毅前行谱新篇。1月11日上午,学校2023年寒假工作会议在力行楼学术报告厅举行。校领导邹友峰、杨小林、石培哲、解伟、陈自录、赵同谦、翟耀南、沈记全出席会议,会议由校党委副书记石培哲主持。
  校党委书记邹友峰传达了1月10日召开的全省7所“双一流”创建高校工作推进会会议精神,要求全校进一步增强责任感使命感紧迫感,扎实推进“双一流”建设,为中原更加出彩作出积极贡献。邹友峰从“强化政治引领,扎实推动党的建设高质量发展”“持续深化改革,全力推进核心竞争力提升”“坚持团结奋斗,充分彰显‘特别能战斗’精神”等三个方面回顾了过去一年学校发展取得的丰硕成果,对全校各单位抢抓机遇、迎难而上,推动学校事业稳步发展给予充分肯定,向全体教职员工表示衷心感谢。邹友峰指出,各单位要正确看待年度考核结果,推动各项工作争先进位,汇聚学校高质量发展正能量。邹友峰就统筹做好假期工作、谋划好2023年工作,提出明确要求:一要全面总结梳理2022年及任期工作,充分领悟上级政策、学习先进经验,深入思考、把握机遇,为新一年开局打下良好基础;二要带头履职尽责、做好值班值守、开展走访慰问、严格遵规守纪,切实抓好安全稳定,确保度过一个充实、祥和、安全的春节。
  校长杨小林从“疫情防控”“规划编制、综合改革和市校融合工作”“师资队伍建设”“人才培养”“学科学位点建设”“科研工作”“国际交流合作”“财务审计与国有资产管理”“服务保障”“民生改善”等十个方面全面总结了2022年事业发展取得的新成绩和新突破,并从教学、科研、学科建设、学生工作、假期培训与春节慰问等五个方面安排部署了寒假工作。杨小林强调,2023年要凝心聚力,做好六个方面工作:一是拓展空间、汇聚资源,大力推进”双一流“创建;二是持续提升科技创新能力,实现重大项目和高层次平台、奖励新突破;三是持续推进深化改革和院办校改革工作,高质量支撑学校战略目标;四是加强教育教学,力争在国家级课程、教学成果奖等方面实现新突破;五是统筹资源,充分论证,持续加强博士点申报工作;六是改善民生和服务保障,为师生员工解决后顾之忧,为学校高效有序运转提供坚实基础。
  校党委副书记解伟宣读了学校2022年度各单位目标考核结果。
  石培哲在主持会议时强调,2023年是全面贯彻党的二十大精神开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,任务艰巨、使命光荣,各单位要认真领会会议精神,迅速组织传达落实,全力推动学校事业高质量发展,全面加快国内一流特色高水平大学建设进程。
  全体中层正职干部参加会议。