现场掠影

6月6日下午,校长杨小林带队对南校区基建及维修改造项目进行调研。副校长翟耀南参加调研。杨小林实地查看了各项工程进展情况,听取了施工单位和基建处的工作汇报,详细了解了施工进度、质量控制、安全文明施工、物料准备等方面的工作,询问了施工中存在的问题并提出了合理化建议。

杨小林一行先后查看了老干部活动中心改造项目、西环路及周边换进改造项目、文苑5#公寓改造项目、力行书院建设项目、学生公共服务中心建设项目以及27#学生公寓楼建设项目。相关单位负责人对项目现状和下一步推进计划进行了汇报。

杨小林在调研时指出,维修改造项目要统筹环境、安全、便捷等多方面因素,统一规划,充分考虑不同方案间的优缺点,项目推进过程中相关部门要充分沟通,及时交换意见,改造后既满足使用需求,又兼顾校园整体规划。新建项目要充分考虑使用规模,以满足、方便师生需求为基本导向,合理规划校内资源。27#公寓建设剩余工程要倒排时间表,部分工程可交叉进行,尽力抢抓工期,务必准时验收交付,相关部门要提前对接验收单位,确保暑假开学按要求投入使用。研究生院综合考虑研究生数量、床位、楼宇分布、日常管理等因素,提前做好方案,确保新学期研究生顺利入住。杨小林最后强调,相关单位要有高度的责任意识,主动推动工作,以有利于学校发展为基本遵循,通力合作,以高质量建设工程为学校又好又快发展提供助力。

校办、宣传部、学生处、研究生院、离退处、国资处、基建处、后勤保障部、保卫处等单位负责人陪同调研。