校长杨小林致辞

颁发学位证书及师生代表发言

6月21日上午,河南理工大学鹤壁工程技术学院在图书馆诚信礼堂隆重举行2023届学生毕业典礼。校长杨小林,鹤壁工程技术学院党委书记郎付山、院长谷海红出席典礼。典礼由鹤壁工程技术学院党委常务副书记杜宗才主持。

在雄壮的国歌声中,仪式拉开帷幕。郎付山、谷海红分别宣读了准予授予学位和毕业的决定和名单。电气电子系教师崔志伟代表教师发言,寄语毕业生尽快适应新角色,继续保持良好的学习习惯和健康心态,乘风破浪,直挂云帆。土木工程专业本科生周嘉辉代表毕业生发言,感谢学校赋予的红色、奋斗、担当印记,代表全体毕业生表达了“强国有我”的奋斗誓言。

杨小林代表学校向顺利完成学业的全体毕业生表示热烈的祝贺和美好的祝愿,向大力支持合作办学的鹤壁市人民政府表示诚挚的感谢,并以“奋进新时代,青春勇担当”为题,送给毕业生们三个嘱托:一是厚植家国情怀,以进取精神勇立潮头;二是勇担时代使命,以担当品格砥砺前行;三是练就过硬本领,以奋斗姿态激扬青春。他希望同学们在未来的人生道路上,传承校训精神,传递母校情怀,不忘初心,牢记使命,增强责任感、使命感和紧迫感,以进取精神握紧“接力棒”,怀抱梦想又脚踏实地,当好中国式现代化伟大事业的践行者,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

仪式最后,杨小林带领相关学院负责同志共同为2023届本科毕业生拨流苏、颁发学位证书。

校长办公室、学生工作处、招生就业处、机械与动力工程学院、电气工程与自动化学院、土木工程学院、计算机科学与技术学院、物理与电子信息学院、医学院、软件学院负责同志,鹤壁工程技术学院教师代表、毕业生辅导员和2023届358名毕业生参加仪式。

在鹤壁期间,杨小林一行还参加了鹤壁工程技术学院拟设置专业、科创新城融合方案论证会。