校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林总结上半年工作并对暑期工作进行部署

校党委副书记石培哲主持会议

现场掠影

7月4日上午,学校在南校区力行楼学术报告厅召开2023年暑期工作部署会议,总结上半年工作推进和完成情况,部署暑期相关重点工作。校领导邹友峰、杨小林、石培哲、赵同谦、翟耀南出席会议。校党委副书记石培哲主持。

校党委书记邹友峰讲话。他对上半年学校主题教育扎实开展、中层领导班子顺利换届、重大工作落地落实、核心发展指标取得新突破、党的建设与学校事业呈现良好发展态势等工作表示充分肯定,对各单位和广大师生为推动学校事业发展做出的努力表示敬意。就扎实做好下一步工作,邹友峰提出四点明确要求。一是提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神。要全面把握重要讲话的核心要义,深刻领会重要讲话精神的丰富内涵和重大意义,把习近平总书记重要讲话精神转化为推动学校高质量发展的生动实践,在建设高质量教育体系、服务国家战略需求等方面作出学校应有贡献。二是扛牢压实责任,扎实推进主题教育走深走实。要在学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示中把牢方向、增强动力;同时要在清醒认识当前主题教育存在差距问题中改进工作、加大力度。三是抢抓发展机遇,加快推进“双一流”创建步伐。要继续汇聚全校之力,遵循人才培养、学科建设、科研创新等教育发展内在规律,在关键环节上突破制约、大胆创新,激发多方力量的叠加效应和乘数效应,推动“双一流”创建高质量发展。四是强化底线思维,扎实做好校园安全稳定工作。要时刻紧绷安全稳定这根弦,认真开展安全风险隐患排查工作,切实防范各类风险,共同维护好校园安全稳定。

邹友峰强调,暑期是承上启下的关键阶段,既是总结完善工作的“调整期”,也是深入推进年度工作的“换挡期”,希望大家在假期中抢抓工作时机、推进任务落实、严格值班值守,把假期作为调整工作状态、谋划事业发展、开启高质量发展的新起点,为推动学校“双一流”创建和国内一流特色高水平大学建设奠定基础。

校长杨小林讲话。他围绕学校省部共建与郑州高等研究院建设工作、师资队伍建设、本科教学、学科建设、学位点建设与研究生教育工作、科研与校地校企合作、团学和招生就业工作、对外交流与合作办学工作、财务与资产与审计工作、保障工作等10个方面,全面回顾总结了上半年工作情况和取得的主要成绩。对持续推进师资队伍建设工作、暑期培训工作、教育教学工作、学科学位点建设、科研工作、学生工作、国际合作与教育教学工作、基建工作、暑期维修改造及后勤保障工作、安全稳定工作等暑期工作进行了详细部署。

杨小林表示,做好学校暑期工作是下一步落实好各项任务的重要前提,暑假时间长,留校学生多,各单位要高度重视,树立主人翁意识,主动谋划部署,积极履职担当,共同做好暑假留校学生的教育管理、校园安全稳定及突发事件处理、防汛救灾等工作。杨小林强调,学校下一阶段的工作任务还很重,各单位要利用假期统筹谋划好各项工作,抓好任务落实,为推进学校各项事业加快发展汇聚强大动能。

石培哲在总结会议时强调,各单位要深刻领会会议精神,严格执行学校决策部署,进一步统一思想,瞄准目标,统筹兼顾,确保圆满完成各项工作任务,为推动高质量内涵式发展、迎接学校第三次党代会胜利召开作出应有的贡献。

全校处级干部参加会议。