校长杨小林一行在神火集团座谈交流

赵同谦和常兴民代表校企双方签署战略合作协议

杨小林一行在永煤集团座谈交流

为进一步对接和深化校企合作,开展访企拓岗促就业专项行动,7月6日至7日,校长杨小林一行赴神火集团和永煤集团交流,副校长赵同谦参加相关活动。

7月6日下午,杨小林一行与河南神火集团有限公司总经理崔建友、总工程师常兴民等人进行座谈交流并签署合作协议。杨小林在会上对河南神火集团有限公司长期以来对学校的关心和支持表示感谢,并介绍学校的办学基本情况、优势特色学科情况和近年来取得的成绩。他指出,签署合作协议将进一步推动双方在科学研究、成果转化、平台建设、产教融合、人才培养等方面的交流,促进双方合作向更宽领域、更深层次、更高水平迈进,共同为河南能源经济健康稳定发展持续贡献力量。崔建友在会上对杨小林一行表示热烈欢迎。他指出,集团高质量发展迫切需要科技创新、技术支撑、人才支持,河南理工大学在能源化工教学科研、社会服务方面优势特色突出,要进一步加强与学校的合作,紧紧围绕破解制约集团高质量发展的瓶颈问题,不断拓展合作的外延、内涵及路径,希望双方能够以签约为开端,在人才培养、产教融合、科技创新、科技成果转化等方面开展深入合作。在与会人员的共同见证下,常兴民和赵同谦分别代表双方签署了战略合作协议。

7月7日上午,杨小林一行到永煤集团与公司党委书记、董事长孙广建,副总经理王中华、李飞等进行座谈交流。杨小林在会上表示,此次到访是持续深化校企双方在人才培养、科技创新、社会服务等方面的协同合作,也是贯彻落实教育部“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动的切实举措。他希望校企双方要继续保持沟通、加强融合、共同发力,深入推进产学研教融合,构建新发展格局,实现校企共赢。孙广建对杨小林一行表示热烈欢迎,并就学校长期以来给予的支持和帮助表示衷心感谢。他指出,公司高度重视科技创新工作,近年来不断加大科技投入,希望校企双方进一步加强在产学研用、人才联合培养等方面的合作,实现合作互利共赢。

校长办公室、发规处、科技处、招生就业处、能源学院、化工学院等部门负责同志陪同参加相关活动。