校党委书记邹友峰讲话

校长杨小林全面总结暑期工作并对下半年工作进行部署

校党委副书记石培哲主持会议

8月27日上午,学校2023年下半年工作会议在力行楼学术报告厅召开。校领导邹友峰、杨小林、石培哲、赵同谦、翟耀南、朱建光、赵晓军、景国勋出席会议并在主席台就坐,全体中层干部参加会议。会议由校党委副书记石培哲主持。

校党委书记邹友峰讲话,聚焦“双一流”创建,就做好下半年工作提出三点明确要求。一要认清现实挑战,切实增强“双一流”创建的紧迫感。要深刻领会党中央关于教育强国建设的决策部署,深刻领会习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神,深刻领会“双一流”创建的最新形势,从落实上级政策中把握机遇,从肯定创建成绩中坚定信心,从工作成效对比中补齐短板,增强“双一流”创建的责任感、紧迫感,全面推动学校“双一流”创建取得新成效。二要突出重点关键,奋力谱写“双一流”创建的新篇章。扎实做好主题教育总结,推动省委巡视整改见底清零,坚决完成各项重要政治任务;努力补齐短板,不断扩大优势,力争重点突破,深入推进“双一流”创建;重点抓好学生安全教育,防范校园传教,涵养师德师风等工作,切实维护校园安全稳定。三要紧盯“关键少数”,努力展现“双一流”创建的新担当。面对新形势、新任务、新要求,新一届中层领导干部要担当“双一流”创建的历史使命,在提升能力本领、精心谋划发展、狠抓工作落实上下功夫,把各项工作部署落实好,把学校的事业发展好。

邹友峰强调指出,当前,不仅是学校“双一流”创建的关键阶段,也是持续深化改革、深入实施“十四五”规划的重要时期。面临教育强国、教育强省建设的新形势,面对新岗位新目标,全校干部师生唯有解放思想、抢抓机遇,攻坚克难,务实重干,尽早实现“双一流”创建的目标,才能不负历史使命,不负广大师生期盼!

校长杨小林全面总结暑期工作,对下半年工作进行详细部署,并重点强调了迎新、军训和新生复查工作。杨小林从党建、本科教学、学科建设、学位与研究生教育、科研、师资队伍建设、团学、招生就业、国际合作交流、培训、服务保障等11个方面,对暑假期间的工作进展和主要成绩进行了总结回顾,对暑假期间坚守岗位的单位和教职工表示感谢。杨小林通报了2023年学校重点工作任务完成情况,从教育教学、“双一流”创建及学科建设、科研工作、师资队伍建设、团学、国际合作交流、智慧校园建设、安全稳定、服务保障等9个方面对下半年工作进行了详细部署,并重点解读了下半年新增的7项重点工作。就迎新、军训和新生复查工作,杨小林要求各相关单位要高度重视,牢固树立大局意识,根据学校总体安排部署,落实任务、明确责任、密切配合,确保各项工作顺利有序开展。

石培哲在总结讲话中要求,各单位要及时传达、认真落实会议精神,结合工作实际,细化“施工图”,倒排“时间表”,以不进则退的危机感、非进不可的紧迫感、勇于担当的责任感,聚焦目标任务,狠抓工作落实,将美好发展蓝图转化为加快推进“双一流”创建的生动实践,努力交出一份无愧于学校、无愧于师生的优异答卷。