校党委书记邹友峰讲话

校长赵同谦讲话

校党委副书记解伟主持会议

副校长翟耀南宣读2023年度全校处级单位目标考核结果

提振发展信心,凝聚奋进力量。1月17日上午,学校寒假工作会议在明德楼一楼会议室召开。校领导邹友峰、赵同谦、解伟、翟耀南、赵晓军、程伟、李振华出席会议。会议由校党委副书记解伟主持。

校党委书记邹友峰讲话。他围绕“肯定工作成绩,坚定‘双一流’创建的信心”“坚持对标对表,认清‘双一流’创建的差距”“正确看待考核,激发‘双一流’创建的活力”“认真谋划工作,加快‘双一流’创建的步伐”等四个方面对2023年工作给予肯定,对2024年工作提出要求。邹友峰指出,从数据对比看,过去的一年,学校各项事业取得了长足发展,但是与省内外同类高校相比,还存在一定差距和不足。要关注借鉴省内外高校的发展动态和先进经验,精准把握局势,认真谋划发展,抢抓机遇、加压奋进,力争在加快推动学校“双一流”创建中实现争先进位。邹友峰强调,学校发展成绩取得来之不易,凝结着全体师生员工的拼搏与付出、心血与汗水。希望全校上下要找准站位,坚定干事创业的信心,砥砺前行,接续奋斗,在省内外高校中找到标杆单位,深入对标对表,奋力开创“双一流”创建新局面,争取在新的一年,让学校党的建设和事业发展的成绩单上留下自己更多的贡献,以单位出彩为学校高质量发展全局添彩。

校长赵同谦从人才培养、科技创新、学科建设、人才队伍建设、国际化办学、服务保障等六个方面总结了2023年全校工作。他表示,2023年成绩来之不易,弥足珍贵,同时学校发展还存在一些问题,必须高度重视,下大力气、采取有力措施认真加以解决。他从“推动‘双一流’创建”“抓好省部共建”“加快郑州高等研究院建设”“推进博士点申报工作”“做实本科教育教学审核评估”“推动学校各项改革工作落地见效”等六个方面就做好2024年重点工作作出部署。赵同谦指出,2024年全校上下要围绕“双一流”创建这一中心任务,紧抓省部共建和郑州高等研究院建设两个历史性机遇,抓实抓好博士点申报、本科教育教学评估和学校各项改革工作,助推学校事业高质量发展迈上新的台阶。

解伟在主持会议时要求,各单位会后要及时传达学习,深刻领会会议精神实质,推动学校部署落细落实。他强调,2024年是学校第三次党代会召开之年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是学校“双一流”创建的重要一年,责任重大、使命光荣、任务艰巨,希望各单位利用假期时间,认真谋划,细化任务措施,科学合理安排,确保各项工作落实到位,稳扎稳打,再创佳绩。

副校长翟耀南宣读了2023年度全校处级单位目标考核结果。

全校正处级干部参加会议。