校长赵同谦在学府餐厅详细询问开学返校准备情况

检查三号教学楼教室基础设施建设及运行情况

到第二图书馆检查指导

到松园2号学生公寓检查指导

春风已至,学子将归。为扎实做好2024年春季学期开学各项准备工作,2月23日下午,校长赵同谦、校党委副书记解伟、副校长翟耀南带队深入学校餐厅、教学楼、图书馆、学生宿舍等重点区域检查指导开学准备工作。

赵同谦一行先后来到学府餐厅、三号教学楼、第二图书馆、松园2号学生公寓等处实地查看。每到一处,他都详细询问相关单位的开学返校准备情况,并提出具体要求。在学府餐厅,赵同谦详细询问了工作人员食材管理、餐饮准备情况,指出要在保证食品安全的前提下,确保餐饮供应,注重环境卫生,服务师生安心就餐。在三号教学楼,赵同谦仔细查看了教室基础设施建设,详细了解了教学组织安排情况,指出要做好教学计划,满足学生学习需求,促进教学质量提升。在第二图书馆,赵同谦深入自主借还区、图书借阅室、研讨间、学生综合事务服务大厅等,强调要重视电路安全,增加研讨区域,加强学科服务,更新增添图书,更好服务“双一流”创建。在松园2号公寓,赵同谦和宿舍管理人员亲切交流,仔细询问了宿舍供暖和学生住宿情况,指出要扎实做好学生宿舍安全管理,贴心做好学生服务,营造安全舒适、整洁温馨的住宿环境。

赵同谦强调,开学在即,各单位要绷紧安全稳定这根弦,深入排查整改各类安全隐患,共同筑牢校园安全防线,细致做好开学前各项准备工作,确保校园安全稳定、开学平稳有序,为新的学期起好头、开好局。

校办、宣传部、学工部(处)、教务处、研究生院、后勤保障部、保卫处等部门负责人陪同检查。