5月10日上午,副校长程伟带队调研北校区基础设施、办公用房、安全稳定等情况,并在工程馆二楼会议室主持召开座谈会。

程伟先后前往离退处、东门商铺、软件学院、一号教学楼、工人大罢工纪念馆、校医院、工程馆等地,现场考察了办公用房分配使用情况及校园安全隐患整治情况,与相关单位负责人就用房现状、发展需求、环境整治等问题进行了深入沟通交流。

座谈会上,驻北校区各单位主要负责人分别从目前各项工作开展情况及存在的问题和困难等方面进行了汇报,学校与会职能部门负责人针对相关问题作了反馈和说明。

程伟对北校区各项事业的发展表示肯定,同时对北校区师生的辛苦付出表示感谢。针对北校区的后续发展和建设问题,程伟指出,要坚持统筹兼顾与突出重点相结合,坚持“安全稳定是一切工作的前提”原则,首要解决安全隐患问题,逐步创新管理方式、提高服务效能、升级软硬件设施。

在实地调研的基础上,针对下一步工作,程伟提出三点要求。一是充分挖掘现有资源,相关单位要结合师生需求和学科专业发展需要,盘活和利用现有资源,切实提高工作效益。二是树立全局观点,既要考虑局部发展需要,又要从学校全局高度统筹规划,把部门发展同学校发展有机结合起来。三是发挥头雁效应,单位负责人要带领师生团结协作“齐心干”,以更加优异的成绩助力学校“双一流”创建和“国内一流特色高水平大学”建设。

校办、国有资产与实验室管理处、学生处、离退处、教务处、保卫处、后勤保障部、建艺学院、软件学院、文法学院、医学院、诚正书院负责同志陪同调研并参加会议。