为了进一步强化支部党员的党性修养,5月14日下午,校办、校友办党支部按照学校党委以及机关党委对党纪学习教育月的部署要求,在学校方形会议室开展党纪学习教育专题活动。我校党纪学习教育宣讲团专家米卫娜受邀为校办、校友办党支部全体党员作了题为《以自我革命精神推动全面从严治党》主题党课。

    米卫娜从全面从严治党的时代背景、中国共产党的历史就是从严治党的历史、以自我革命精神扎实推进全面从严治党三个方面,全面分析了从严治党的必要性和重要性。她在报告中指出,全面从严治党不能有丝毫松懈,只要以滚石上山的劲头、爬坡过坎的勇气,保持定力、寸步不让、深化整治、见底见效,就能一步步实现弊绝风清、海晏河清。

    通过本次专题学习,大家深刻理解了严格遵守党纪对于成为一名合格的共产党员的重要性以及开展党纪学习教育的重大意义,也充分意识到作为学校的一份子,要自觉遵守党纪,为筑牢党的纪律防线、建设清廉大学贡献自己的力量。

    本次活动是一次支部共建的联学活动,校办、校友办、教务处、财务处、国际处(国教院)党支部全体党员参加学习。