实行计划生育,控制人口增长,提高人口素质,是我国的一项基本国策,自觉实行计划生育是每个公民应尽的义务。为了认真贯彻执行《河南省人口与计划生育条例》,进一步做好计划生育工作,特制定本制度。

一、 结婚及生育指标发放制度

(一)学校提倡晚婚晚育。(女方年满23周岁、男方年满25

周岁、初婚为晚婚)。教职工需在办理婚姻登记手续后3日内到学校计划生育办公室办理建档手续。

(二)我校教职工,凡未到校计划生育办公室办理建档手续者,校计划生育办公室将不予办理生育证及婴儿落户等手续。若在此期间怀孕或计划外生育者,按《条例》第六章第三十七条有关规定处理。

(三)凡符合晚育条件的已婚育龄女职工,须持一胎申请、夫妇户口簿、身份证、结婚证等证件,(对一孩生育证实行孕后三个月内办理),到校计划生育办公室办理审批手续。否则按计划外生育处理。

(四)凡已婚育龄女职工,符合《条例》第三章第十七条规定的二胎生育条件,女方应有四年以上生育间隔时间或年龄在28周岁以上,经本单位主管计划生育工作的领导签批后,持二胎申请、双方单位证明、户口薄、身份证、合影照到校计划生育办公室办理有关手续。经上级批准后签订计划生育合同书,退回《独生子女父母光荣证》及已领取的一切奖励费,领取二胎生育证后方可怀孕,否则按《条例》第六章第三十八条、第四十条有关规定处理。

(五)已婚夫妇婚后三年以上未避孕不孕者经市级以上医院诊断为不育症者,方可持申请书、病历、诊断证明、双方单位证明、结婚证、户口薄、身份证等证件,经本单位主管计划生育工作的领导签批后到校计划生育办公室办理手续,上报批准后,可以收养一个子女。非法收养子女者,视为计划外生育,按《条例》第六章第三十八条规定处理。

(六)再婚夫妇,再婚前一方只生育一个子女,另一方未生育的,须持双方单位证明、二胎申请、男女双方身份证、结婚证、户口薄(包括小孩户口)、离婚证或离婚协议书等证件,到校计划生育办公室办理手续,经上级批准,签订计划生育合同书,退回《独生子女父母光荣证》及已领取的一切奖励费,领取二胎生育证后方可怀孕。否则按《条例》第六章第三十八条、第四十条有关规定处理。

二、 育龄女职工调出调入管理制度

(一)凡调入我校的已婚育龄女职工,由人事处通知本人持原单位计划生育证明、结婚证、身份证等有关证件到校计划生育办公室进行登记注册。

(二)凡调出我校的已婚育龄女职工,须向校计划生育办公室递交焦作市解放区计划生育指导站或市级医院的孕检证明,方可办理计划生育手续及调入单位计划生育办公室的接管证明。

(三)凡长期请事假或病假休息的育龄女职工(超过一个月以上仍需休息者),须将单位主管计划生育的领导签批意见及市、县级医院孕检证明一并交校计划生育办公室备案。否则,出现计划外怀孕生育的,按《条例》第六章第三十八条、第四十条有关规定处理。

三、 节育制度

(一)生育一胎的育龄女职工,产后二个月内(剖腹产半年

内)须在解放区计生技术指导站上环。如患妇科疾病暂不能上环者,必须持有解放区计划生育技术指导站的诊断证明;在不能上环期间怀孕做人工流产手术者,医疗费自理。

(二)生育二胎的育龄女职工,产后半年内夫妇一方应在焦作市解放区计划生育技术指导站做绝育手术。

(三)凡采取长效节育措施(绝育、带环)后,因医疗技术问题导致怀孕而作手术者,可持医院诊断证明到校计划生育办公室报销手术费用,并领取30元补助金;一胎做绝育手术者发放50元补助金。

(四)凡我校已婚育龄女职工,均须按期参加生殖健康检查;无故不参加者,限期补查,费用自理。拒不参加检查的,按《条例》第六章第三十七条有关规定处理。

(五)凡已有生育指标,怀孕后流产者,其手术费不予报销。

四、 流动人口计划生育管理制度

(一)凡我校聘用的、处于育龄期(18—49周岁)的临时工,

用工单位应查验其是否持有国家统一印制的“流动人口婚育证明”,对流动人口的生育状况、落实节育措施状况、计划生育奖罚情况等进行了解登记,并报校计划生育办公室备案。

(二)凡来我校租赁房屋的外地流动人员、临时工,必须持有“流动人口婚育证明”。

1.本市(指户口在解放区、山阳区、中站区、马村区)的须有身份证。

2.外地的须持有国家统一印制的“流动人口婚育证明”,由用工单位登记后,报学校计划生育办公室备案。

(三)流动人口中的已婚育龄妇女,必须按时参加学校计划生育办公室组织的生殖健康检查,否则按有关规定处理。

(四)凡有流动人口的单位,应做好流动人口的计划生育管理工作,档、证要齐全。如查出一人没办证,罚单位500元;如查出流动人口违犯计划生育政策,未上报校计划生育办公室的,对单位处1000元以上罚款,追究该单位领导的责任。

五、 奖励制度

(一)凡我校教职工实行晚婚者(女满23周岁以上、男满25

周岁以上),享受婚假21天;实行晚育者(女方晚婚生育或者24周岁以上生育),享受产假6个月,并给予其配偶护理假一个月;婚假、产假、护理假期间视为同勤。

(二)对于终身只要一个孩子,已领取《独生子女父母光荣证》并采取长效节育措施的女职工一次性奖励30元。

(三)已领取《独生子女父母光荣证》的职工,每月奖给独生子女父母奖励费10元,至子女满十四周岁止,由夫妇双方单位各负担50%。

(四)对符合条件生育第二个子女,而自愿终生只要一个子女的夫妇,除享受上述待遇外,应给予表彰,并奖励2000元奖金,由夫妇双方单位各负担50%。

(五)凡我校在册在岗女职工在领取《独生子女父母光荣证》后可享受以下待遇:

1.在每年“六一”和“双节”期间,为独生子女发放慰问品,至子女满14周岁止。

2.每年享受独生子女医疗费补贴50元,至子女满14周岁止。

3.在入托、入学、就医、招生、招工、征兵、分房等方面优先照顾独生子女及其父母。

(六)凡我校职工接受节育手术的,给予以下优待:

1. 放置宫内节育器,休息2天,7天内不安排重体力劳动。

2. 经计划生育行政管理部门批准取出宫内节育器,休息1天。

3. 结扎输精管休息15天。

4. 结扎输卵管休息21天。

5. 人工流产休息15天。

6. 中期终止妊娠,休息30天。

同时施行两种节育手术的,假期合并计算。休假期间视同出勤,工资、福利照发。