一、信访办职责

1. 负责对信访人采用书信、电子邮件、传真等书面形式、校领导接待日或由上级行政部门转发的来信、来访记录中向学校提出的建议、意见或投诉请求等信访材料内容进行审阅、登记、受理、调查、处理;

2. 负责对受理信访事项工作进行协调、督查、督办。

 

二、信访渠道

1. 群众来信(河南理工大学信访办公室);

2. 信访电话(0391-3987010);

3. 校长信箱(president@hpu.edu.cn);

4. 教育厅网上信访(http://xinfang.haedu.cn/);

5. 校领导接待日(河南理工大学行政楼);

6. 群众走访(河南理工大学行政楼105房间);

 

三、信访处理原则

(一)及时高效。信访办工作人员要将信访事项迅速登记,并及时转办、交办和督办。

(二)注重实效。信访办工作人员对群众反映的问题要进行汇总分类,根据情况确定办理程序和办理时限。在信访办理的过程中要本着为广大师生员工办实事、解决实际问题的宗旨,坚持实事求是,一切从实际出发,切实解决师生员工关心的重大问题。

(三)有理有节。信访办只受理与学校相关的信访事项。群众上访反映的问题属于司法部门受理的,应到司法部门申诉,学校不予立案处理。信访群众要在法律、政策允许的范围内依法行使民主权利。对于无理取闹,扰乱学校工作秩序的信访群众,经学校教育或劝阻无效后要交公安部门进行处理。

(四)保守保密。信访办工作人员对于群众反映的问题要妥善处理,要为信访群众做好保密工作,不得向无关人员透露相关情况,维护信访人员的合法权利。

 

四、工作程序

(一)来信、校长信箱办理

1. 登记编号,填写《河南理工大学来信处理单》、《河南理工大学校长信箱处理单》或《河南理工大学教育厅网上信访处理单》,并附信访原件或打印件报送有关领导阅批;若署名寄校领导的信件,则直接送至有关领导本人阅批。

2. 根据校领导批示及管理权限分级归口办理。

3. 做好存档工作,按来信类别,整理后移交学校档案馆存档。

 

(二)来访、来电办理

1. 热情接待来访人员,礼貌耐心接听来电。

2. 接待人员应填写《河南理工大学来访来电登记薄》,认真听取来访人的陈述,了解来访目的、要求及所反映问题的时间、地点和主要事实、证据等,做好来访记录。

3. 对不需要处理的一般问题,应说明理由或原因做好来访人的思想工作;应由相关单位解决的问题,通知其接待处理。

4. 需向领导汇报、请示的,应及时以口头或书面形式报有关领导审批办理。

5. 对重要来访、突发性或重大集体上访,要通知相关领导接待。

6. 做好存档工作,来访处理完毕,按来访类别整理相关材料移交学校档案馆存档。

 

(三)校领导接待日

1. 学校每周安排一名校领导接待,《每周校领导接待安排表》在学校主页公布,上访群众可以在校领导接待日向接访领导反映情况。没有特殊原因,校领导平时原则上不接访群众。

2. 校领导接待来访时安排一名信访办工作人员做好记录,并根据领导指示及时办理,并将办理情况及时报告接待校领导。

3. 做好存档工作,整理相关材料移交学校档案馆存档。