校长杨小林讲话

潞安集团党委书记、董事长游浩讲话

为进一步增强与煤炭企业的产学研交流与合作,7月31日,校长杨小林率队赴潞安矿业(集团)有限公司走访交流。
       在潞安集团会议室,杨小林一行与该集团党委书记、董事长游浩,副总经理王强,总工程师崔树江,副总工程师、技术中心主任王东飞,副总工程师、安监局副局长张新建,潞安大学校长张建军等人进行座谈交流。双方围绕人才培训、科研项目合作、共建科研平台等方面,展开了深入探讨,形成了广泛共识。
       座谈会上,杨小林简要介绍了学校办学的基本情况并代表学校对潞安集团长期以来对学校的关心、支持表示感谢。他指出,校企双方的合作将充分发挥各自优势,学校在人才培养方面优势突出,特别是新形势下智能矿山开采所需的人才培养方面,双方应加强深度合作。同时,他提出联合重点煤炭企业共建矿业研究院和智能开采研究院的倡议,希望以多方共建研究院为契机,进一步加强校企合作与交流,为煤炭开采面临的问题搭脉问诊,为国家煤炭行业健康发展做出新的贡献。杨小林还介绍了学校110周年校庆筹备和学校理事会换届工作,并诚挚邀请潞安集团的领导和校友们相聚理工,共襄盛典。
       游浩对杨小林的到来表示欢迎,对河南理工大学为潞安集团在人才输送、科技发展等方面给予的支持表示衷心感谢,并介绍了潞安集团目前的产业布局、生产经营、人才队伍建设、科技创新等情况。他表示,潞安集团与河南理工大学有着良好的合作基础和广阔的合作空间。当前潞安集团正在深入推动现代能源化工企业高质量发展,积极探索特色发展路径,希望河南理工大学继续发挥优势特长,根据潞安发展需要继续加强与潞安集团国家煤基合成工程技术研究中心科研合作,与潞安大学联合培训企业急需人才,同时助力潞安在煤炭高效开采、深度清洁利用等方面取得新突破,为企业发展解决更多生产实际问题,开创校企合作新局面。
       校办、安全学院等单位负责人参加走访座谈。