校长办公室是学校行政日常办事机构和综合协调部门,其主要职责是:

       一、贯彻执行党的教育方针和学校教育思想、办学理念、校党委行政的决议决定及学校发展规划与工作计划;负责起草学校行政工作计划、总结、报告、决议、通知、通报、布告和全校性行政规章制度并组织实施。

       二、负责办公自动化系统的行政文件运转和上级领导机关、相关业务机构来文、来电的登记、呈批、催办工作以及学校重要行政公文的拟办、会办、审核工作。

       三、负责校长办公会议、校领导行政专题会议、全校行政性大会和重要活动的准备、协调、通知、会务和编发纪要工作。

       四、负责校行政领导重要活动日程安排和服务工作,以及行政部门和党政之间会议、文件、事务工作的协调。

       五、负责督查督办全校行政工作。

       六、负责上级领导、兄弟单位行政领导来校视察、访问的接待工作。

       七、负责《河南理工大学信息》的编发、全校综合性报表的填报以及学校重要办学数据的统计发布工作。

       八、负责学校行政印章、校长手章的管理和各行政职能部门、学院、机构行政印章的刻制、回收、监管等工作。

       九、负责学校事业单位法人证书年检、保管与使用等相关工作。

       十、负责学校行政机构职责范围的拟定与调整、校务公开工作,协助做好行风评议工作。

       十一、负责基层工作请示的呈批、督办工作;围绕学校中心工作开展调查研究,形成专题报告,为领导决策提供参考。

       十二、负责学校报刊、信函、汇款、文电的收发及报刊杂志的征订;负责学校会议室使用的审批与监管、校领导办公室的管理服务工作。

       十三、负责办公室应急、机要用车的管理调度,负责校领导公务用车的安排。

       十四、负责指导信访与法律事务办公室开展工作。

       十五、负责职责范围内的精神文明、党风廉政、安全稳定、意识形态、信访、保密、计划生育和日常监督等工作。

       十六、完成学校布置的其他工作任务。