校长杨小林主持会议并讲话

会场掠影

4月21日,学校在力行楼一楼会议室召开2020年春季返校复学工作会议,对春季返校复学各项工作进行再研究、再部署。校领导杨小林、安士伟、赵俊伟、翟耀南出席会议,会议由校长杨小林主持。
       会议指出,返校复学社会关注度高、要求严格、责任重大,不能有丝毫闪失和麻痹大意,学校上下要充分认识其重要性。要严格落实教育部“三个基本”、省教育厅“九个到位”工作要求,切实强化政治责任,认真细致做好返校复学前的各项准备工作,为实现安全顺利复学提供保障。会议要求,一要提高站位、压实责任,强化风险意识,从维护师生生命安全、身体健康和校园稳定的大局出发,确保学生返校安全有序、万无一失。二要全员参与,在工作落实上做到周密细致。开学准备涉及方方面面,疫情防控人人有责。全体教职员工要广泛参与,全力投入到工作中去,确保各项工作落实落地落到位。三要抓住关键环节,细化完善疫情防控方案和应急预案。全面排查校园防控风险隐患,堵漏洞、补短板、强弱项,扎实做好校园安全防控、师生健康管理、防护物资储备等工作,以全方位的安全防控体系和严密的防控措施,保障师生健康,确保疫情防控和复学复课“两不误”。
       杨小林最后强调,各部门要认真贯彻落实学校的总体安排部署,把返校复学各项准备工作做细做实。一是各工作专班根据会议提出的建议和要求,进一步细化完善工作方案。二是要明确防控重点任务,密切协调配合,层层布置落实,科学有序地推进返校复学复课,真正做到复学前准备充分、复学时安全有序、复学后防控严密的要求。三是做好信息反馈沟通,工作中遇到问题及时沟通,确保工作持续改进,不断完善,为顺利返校复学奠定坚实基础。
       会上,各工作专班分别汇报了相关返校复学实施方案制定情况。与会人员对各个返校复学实施方案进行了研究谈论,提出了存在的问题及改进的意见和建议。
       学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部各专班成员单位负责人等参加会议。