校领导参加模拟演练

模拟演练现场掠影

为扎实做好学生返校复学前后各项防控工作,日前,学校举行返校复学工作重点环节模拟演练。校领导邹友峰、杨小林、安士伟、翟耀南莅临现场指导。
       校党委书记邹友峰指出,疫情形势下的返校复学事关重大,也是学校管理中面对的新问题,举行模拟演练则是对学校学生返校复学及疫情防控相关预案的一次实战检验,十分必要,意义重大。各工作专班对演练工作准备比较充分,演练过程紧张有序、各环节衔接顺畅,检验了各项工作预案,达到了预期效果。就进一步做细做实返校复学前后的各项工作,邹友峰要求,要继续保持高度重视,统一思想认识,继续绷紧疫情防控这根弦,慎终如始、毫不松懈,克服困难,守牢职责,确保安全。要继续细化优化工作,各工作专班要认真贯彻落实学校返校复学各工作方案,结合演练过程中检验出的问题和不足,进一步细化工作措施,以更加严格的态度、更加科学的方法、更加规范的举措,抓紧抓实抓细返校复学准备工作。要继续做好宣传教育,通过拍摄制作视频、编发图文并茂的信息,让广大教职工和返校学生了解掌握返校流程和应急处置方法,确保学生平安、有序、顺利返校复学。
       本次模拟演练严格按照“演练即实战”的标准,针对“报到管理”“宿舍管理”“就餐管理”“教学管理”“图书馆管理”“就医与隔离管理”等关键环节,先后在南校区南大门、学院报到点、学生宿舍、学苑餐厅、图书馆、三号教学楼、二号实验楼、校医院和校内隔离区等疫情防控重点区域进行模拟。尤其是针对可能出现的突发状况,按照学校制定的应急预案,进行了迅速响应和妥善处置演练,确保学生报到更加“安全、顺畅、高效”。
       学校新冠肺炎疫情防控工作指挥部各工作专班负责人、返校复学工作涉及各部门人员参加演练。