校党委书记邹友峰出席会议并讲话

校长杨小林出席会议并部署返校复学相关工作

校党委副书记安士伟主持会议

校工会主席翟耀南安排返校复学前后学校疫情防控工作

4月27日下午,学校在力行楼学术报告厅召开疫情防控和安全管理工作会议,全体校领导出席。会议由校党委副书记安士伟主持。
       校党委书记邹友峰在会上讲话。他指出,当前全省疫情防控迎来常态化的新阶段,大规模复学和企业复工,从全面备战转向实战检验,学校面临的风险压力仍然很大。就进一步做好学校疫情防控和安全管理工作,他要求,一要进一步提高政治站位,认清“四个叠加”风险,牢牢守住疫情防控和安全管理底线。各工作专班,以及全体教职工要始终保持高度警惕,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,慎终如始地做好疫情防控工作。二要把握工作重点,统筹抓好校园安全各项工作。要把师生生命安全放在第一位,在“落实”上下功夫、在“细节”上不含糊、在“长效”上做文章,在常态化形势下持续抓好防控工作,全面排查防控工作中可能存在的风险漏洞,针对安全隐患要紧盯不放、切实整改。三要加强宣传引导,用好灾难教材,在应对疫情灾难中强化学生德育和心理健康教育等。四要加强督查问责,强化纪律保障。通过真督查、严问责,传导压力,压实责任,抓严抓实抓细各项防控工作,不断提高学校疫情防控和安全管理工作质量。邹友峰强调,全校上下要以高度的政治责任感和历史使命感,以对学生安全负责、对家长重托负责、对教育发展负责的心态,确保疫情防控和安全稳定“两手抓,两手硬”。
       校长杨小林传达了全省疫情防控和安全管理工作电视电话会议精神,并就学校做好返校复学工作进行了再安排、再部署。他指出,省政府召开的全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话会议,是一次特别及时、特别重要的会议。副省长、省教育系统疫情防控工作专班组长霍金花在会上的讲话,为学校进一步落实落细返校复学工作提供了行动指南。各单位、各工作专班要及时做好传达与学习,深刻领会会议精神,扛稳政治责任,强化忧患意识,把措施谋划得更周全一些,把工作抓得更实一些,确保返校复学工作更有序、更稳妥、更安全。就统筹推进学生返校复学和安全管理工作落实,杨小林强调,一要提高思想认识,增强大局观念,准确把握当前疫情防控的主要任务,深刻认识做好返校复学疫情防控工作的重要性和紧迫性。二要密切关注形势,及时调整、细化和完善方案,并把防控工作落实落细落到位。三是压实责任,切实提升校园安全保障能力。强化安全意识,健全责任体系,强化督促指导,全力确保学生返校期间及返校后的身体健康和生命安全。
       安士伟在主持会议时指出,本次会议深刻阐明了学校当前面临的形势和任务,为做好疫情防控和安全管理各方面工作指明了方向,提供了遵循,使大家能够以更加明确的责任、更加清晰的思路、更加严明的要求,投入到接下来的工作中去。他希望,各工作专班、各单位要结合实际,学习好、领会好、传达好、落实好会议精神,确保学生安全返校复学、校园平安稳定、事业顺利发展。
       校工会主席翟耀南指出,学校按照省教育系统“九个到位”要求,全面排查了疫情防控各项工作,总体情况较好,同时也暴露出了一些问题和不足,要有针对性地抓紧整改。他着重从学生管理、教学管理、校园及家属区管理、教职工管理等七个方面,就返校复学前后学校疫情防控工作进行了安排,提出了要求。
       全校各单位中层正职参加会议。