本网讯(通讯员  赵世芳)为学习借鉴先进高校 “十四五”规划编制、学科和学位点建设经验,进一步加强校际合作交流,12月17日,校长杨小林一行5人赴西安建筑科技大学调研学习。
  在西安建筑科技大学行政楼四楼会议室,杨小林一行与该校校长刘晓君等人进行座谈交流。他表示,西安建筑科技大学建校历史悠久、底蕴深厚,在学科和学位点建设、科学研究、人才培养等方面积累了丰富的办学经验和先进的管理做法,对我校向更高层次发展具有重要的启发和借鉴作用。杨小林从办学历史与规模、学科专业特色和优势等方面介绍了学校的基本情况,并指出了此次学习调研的主要内容。同时,希望两校进一步密切合作、加强交流,共同开创校际合作新局面。
  刘晓君代表西安建筑科技大学对杨小林一行的到来表示热烈欢迎。他全面介绍了该校办学历史、发展情况,重点阐述了学校学科与学位点建设、“十四五”规划编制等情况。
  此次调研正值学校持续推进学科评估和学位点申报工作,扎实做好十四五规划编制工作的关键时期,通过实地考察先进高校的具体做法,为加快推进我校事业高质量发展提供了有益借鉴。学校校办、发规处、研究生院、土木学院等单位负责人陪同调研;西安建筑科技大学党办、校办、发规处、研究生工作部、研究生院、学科建设办公室、土木学院、资源学院等单位领导参加座谈会。