查看中华翰院地下人防工程排水进展情况

查看家属区电梯井排水通风情况

查看学校南侧围墙现场情况

查看积水严重区域排水情况

  7月24上午,校领导邹友峰、杨小林、解伟、赵同谦、翟耀南等,实地指导查看暴雨后学校险情防范及后续师生安全、生活保障工作。
  校领导先后来到学校南侧围墙处、快递中心、中华翰苑小区、滨河花园小区等汛情影响较大的地方。每到一处,校领导都仔细询问, “师生员工的生活受没受到太大影响?”“路面和地下室的积水什么时候能排完?”……相关工作人员及时向校领导汇报受灾情况、应对措施和工作进度。
  校党委书记邹友峰指出,虽然远在外地,但心里一直牵挂着学校的汛情和师生的安全。全校要充满信心和斗志,面对随时可能发生的险情,全校上下只要齐心协力、积极应对,任何问题都能很快很好解决,坚信“风雨之后必见彩虹”。领导干部尤其是党员干部,一定要牢固树立责任意识,发扬“干字为先”的作风,灾情面前,要及时研判风险,在保障安全的前提下敢于站出来、冲上去,尽心尽力避免出现大的险情。一定要树立忧患意识,做到未雨绸缪,避免出现突如其来的灾难而不知所措、措手不及,科学合理、高效得当地应对险情。
  校长杨小林强调,相关单位要做好工作计划,对于学校和家属区一些受灾严重的地方,一定要及时处理和修复,解决师生的后顾之忧,给大家提供一个安全舒适的工作学习生活场所。要充分保障师生员工的生活便利,尽快解决学校的用电用网、出行购物等问题,通过优质的服务和得当的措施,保证大家的生活回归正常。一定要重点关注暑期留校的学生,从资助救助、饮食住宿、学习实践、心理辅导等各方面都要给予充分的关怀,让学生们在校园感受到家的温暖。
  副校长翟耀南对学校接下来的防汛工作做了具体安排部署,要求相关单位一定要负得起责任,顶得住压力,不遗余力为校园安全保驾护航,加班加点完成各项实际工作,尽快还师生员工安全、整洁、舒适、优美的校园环境。
  党办、校办、组织部、宣传部、学生处、后勤处、保卫处等职能部门负责人陪同参加实地查看。