10月20日,校长杨小林率队拜访教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”),交流洽谈学校“国际中文+太极教育实践与研究基地”申报事宜。国际合作交流处、文法学院、体育(太极拳)学院相关负责人陪同走访。
  教育部中外语言交流合作中心党委书记马箭飞、发展规划处处长王甬对杨小林一行的到访表示欢迎并给予热情接待。
  杨小林简要介绍了河南理工大学办学特色、学科建设等方面的基本情况,结合地域特色着重介绍了学校在太极拳和国际中文教育方面的建设情况及发展成绩,并详细阐述了学校申报语合中心“国际中文+太极教育实践与研究基地”“国际中文+太极特色教室”等项目的主要思路和具体举措。
  马箭飞对我校在国际中文推广方面所做的努力表示赞赏,充分肯定了我校结合优势特色、创新性地提出“国际中文+太极”这一模式对传播中国文化的积极意义。王甬对我校的申报材料提出了具体建议,并鼓励我校继续挖掘资源、整合优势、丰富路径,更好地推动中国文化走出去。
  此次走访进一步加深了语合中心对学校的了解,为我校申报语合中心相关项目的准备工作指明了方向。