11月10日,校长杨小林走进课堂、走上讲台,在资环学院104教室,为土木工程专业2019级5个班学生讲授题为《奋斗百年路,启航新征程》的思政课。
  杨小林重点围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,分别从“中国共产党的百年奋斗历程”“中国共产党为什么能”“百年理工的奋斗担当”“争做具有奋斗担当精神的新时代优秀大学生”等四个方面,结合大量生动鲜活的事例,为同学们上了一堂生动的爱国主义教育课。他指出,中国共产党是爱国主义精神最坚定的弘扬者和实践者,始终把实现中华民族伟大复兴作为自己的历史使命。百年峥嵘恰是风华正茂,击鼓催征再踏伟大征程,站上百年新起点的中国共产党正带领中国人民以不可阻挡的步伐迈向中华民族的伟大复兴。他号召同学们要坚定理论自信、道路自信、制度自信、文化自信,做新时代中国特色社会主义建设的合格接班人和可靠建设者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极贡献青春力量。
  课堂上,杨小林立足学生成长成才这一根本出发点,结合学科专业特点,充分实现了课堂理论和实际的结合,历史和现实的融会贯通,既切实践行了如何落实立德树人根本任务的教育理念,又深切传达了师长对后辈学子的殷切期盼。现场气氛轻松热烈,教学效果良好。最后,杨小林深情寄语青年大学生,希望同学们要自觉担当,树立正确的理想信念、增强迎难而上的勇气、练就实现梦想的本领,潜心学习、增长知识,打牢人生成长进步的根基;同时要积极拥抱新时代、奋进新时代,自觉担当时代重任,争做具有奋斗担当精神的新时代优秀大学生,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出更加绚丽的光彩。
  校办党支部全体党员一起聆听了这堂思政课。