校长杨小林出席会议并讲话

副校长赵俊伟主持会议

  11月29日上午,学校在南校区力行楼一楼会议室召开2021年度教师(实验)系列职称评审工作安排部署会。校领导杨小林、赵俊伟出席会议,校职称评聘工作领导小组成员单位负责人、各基层推评单位行政负责人和相关工作人员参加会议。会议由副校长赵俊伟主持。
  杨小林在讲话中指出,今年是国家和河南省深化职称制度改革的重要一年,学校按照河南省人社厅的要求,制定了教师(实验)系列职称申报、评审条件,并按照“三重一大”决策程序在广泛征求意见的基础上提请校学术委员会、校长办公会和党委常委会等相关会议研究审定。为做好本年度职称推评工作,杨小林要求,一要提高政治站位,认真学习领会吃透文件精神;二要把握好评审条件,做好基层推荐评审工作;三要规范评审程序,做到公平公正公开。并要求各基层推评单位要成立职称推评监督工作组,负责全程监督推评工作,及时处理职称推评过程中出现的相关问题。在职称推评工作中要做到程序完备,严格办法和结果公示,严守职称评审纪律,认真执行回避制度。各业务职能部门要严格审核、严格把关,并做好相关政策解释工作。
  赵俊伟指出,今年职称评审时间紧、任务重,学校高度重视职称评审工作,会后各单位要认真研究方案,吃透文件精神,认真落实杨校长讲话要求,把握好时间节点,做好职称评审工作,确保2021年职称评审工作顺利完成。
  会上,学校职称评聘工作领导小组办公室就本年度教师(实验)系列职称指标、上级部门职称政策变化情况、学校评审政策制定及变化情况、职称申报与资格初审情况、指标分配掌握的基本原则与方法以及下一步工作安排等方面进行了汇报。