汇报会现场

检查组组长、省高校纪工委副书记、驻厅纪检监察组王瑜讲话

校党委书记邹友峰作专题汇报

校长杨小林主持会议

校纪委书记、监察专员陈自录讲话

现场掠影

查看档案材料

  12月9日上午,按照省高校工委纪工委的统一部署和安排,以省高校纪工委副书记、驻厅纪检监察组副组长王瑜为组长的专项检查组一行3人莅临学校,对我校落实全面从严治党“两个责任”情况进行检查指导。学校在力行楼一楼会议室召开汇报会,校领导邹友峰、杨小林、解伟、陈自录、赵俊伟、翟耀南、沈记全、朱建光、郭相春、郑广华出席。校长杨小林主持汇报会。
  会上,王瑜代表检查组讲话。他充分肯定了我校近年来的办学成就,重点介绍了此次检查的目的、内容、形式等相关事项,并传达解读了中共河南高校纪工委《关于省管高校全面从严治党“两个责任”落实情况的通报》。同时,王瑜还就新形势下高校党委落实全面从严治党“两个责任”,一体推进“三不”、深化以案促改,班子成员履行“一岗双责”,纪检监察部门切实履行全面从严治党监督责任,以及班子成员讲思政课等工作提出明确要求。他指出,全面从严治党“两个责任”在高校的落实是一个逐步深化、逐步提升的过程,校党委要切实提升政治站位,主动担当作为,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任, 促进“两个责任”落地生根,以党建高质量保障学校发展高质量。
  校党委书记邹友峰围绕着力加强政治建设抓好全面从严治党的根本,着力加强思想建设抓好全面从严治党的基础,着力加强组织建设抓好全面从严治党的主体,着力加强作风建设抓好全面从严治党的关键,着力加强纪律建设抓好全面从严治党的重点等五个方面,全面汇报了学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央和省委决策部署,切实履行管党治党主体责任,扎实推动全面从严治党各项工作走深走实的具体做法和取得的成效,提出了学校在落实全面从严治党方面存在的差距和今后努力方向。
  杨小林对王瑜一行的莅校检查指导表示感谢,并指出,学校将认真对照检查组提出的意见建议抓好落实整改,坚持问题导向,进一步增强落实全面从严治党责任的自觉和能力,真正把党要管党、从严治党落实到政治、思想、组织、作风、纪律建设各个方面,为“双一流”创建、建设国内一流特色高水平大学提供坚强政治保障。
  校纪委书记、监察专员陈自录表示,在省高校工委纪工委和校领导的大力支持下,校纪委有信心也有决心做好全面从严治党“两个责任”的落实推进工作,全面服务学校各项事业高质量发展。
  会上,播放了学校宣传片。汇报会结束后,检查组还查阅了相关档案材料,进行了个别谈话和实地走访。
  党办、校办、校纪委(专员办)机关、巡察办、组织部、宣传部、统战部、财务处、后勤处(集团)、马克思主义学院相关负责人参加汇报会。