根据焦作市统一部署和学校工作安排,12月18日上午,学校师生新冠病毒疫苗加强针接种工作有序进行。校长杨小林带队到南校区体育馆疫苗接种现场检查指导。校党委副书记解伟陪同。
  “所有取暖设备都要打开,尽量提高疫苗接种区域的温度。”“现场工作人员要加强引导,提高接种效率,避免师生长时间在户外等待。”天气寒冷,户外温度较低,杨小林一到现场就对相关负责人员提出要求。
  在接种现场,杨小林一边查看一边听取校医院负责同志关于加强针接种整体情况的汇报。本次接种的加强针主要是北京/兰州生物疫苗和北京科兴疫苗两种。由于是校内第三次组织集体接种,准备工作充分,组织有条不紊,现场秩序井然,各项工作进行顺利。与前两次不同的是,由于2021级本科生和部分研究生之前的疫苗接种没有在校内,或是接种时间间隔不满六个月,不满足接种加强针条件。杨小林要求,对符合条件的学生,要按计划组织接种加强针,不符合条件的,也要做好登记,在后续合适的时间,再进行接种,落实应接尽接的原则,尽早完成全体师生的加强针疫苗接种。
  杨小林一行先后查看了疫苗接种等待区、登记区、接种区、留观区、物资存储区、应急情况临时处置区等区域,认真听取了现场负责人关于场地安排、人员配备、疫苗供应、医疗物资储备、应急医疗保障等情况的汇报。查看过程中,他不时与接种疫苗的师生交谈,叮嘱他们按要求接受留观,临近期末注意做好自身防护,以免影响工作学习,并代表学校向坚守在疫苗接种一线的医务人员、保卫人员和志愿者表示感谢。
  杨小林要求,各相关部门在做好疫苗接种各环节预定工作的同时,要根据工作进展适时调整接种节奏。他强调,最近气温比较低,要合理利用室内场地,统筹好人员密度,避免师生长时间户外等待,让师生能安全、有序地完成接种。同时,要落实应急处置预案,对接种中个别出现异常反应的师生,及时做好后续安排处置工作。各相关部门要协同合作,全力以赴做好新冠疫苗加强针的接种工作,为全校师生再塑健康、安全屏障。
  据悉,为避免人员流动,此次加强针接种工作安排在南北校区分别进行,北校区师生接种时间为12月12日和19日,南校区师生在18日至21日完成接种。
  校办、学生处、校医院、场馆中心相关负责人参加检查。